Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Bitung Sulawesi Utara

2 Pelajar SMA Kristen T2 Bitung Sulawesi Utara Bakal Berlaga di Tingkat Nasional

Misela siswa kelas XI C SMA Kristen T2 Girian Bitung Sulut, terpilih sebagai Duta SMA Putri Provinsi Sulut tahun 2024.

SMA Kristen T2 Girian Bitung Sulut
Moses Widayat juara Desain Poster FLS2N Tingkat Provinsi Sulut akan tampil di tingkat Nasional dan Misela Anabela Sumual Mondoano Duta SMA Putri Sulut akan berlaga di tingkat Nasional. 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - SMA Kristen Tumou Tou (T2) Bitung, Sulawesi Utara, bakal mengirim sejumlah siswanya ke tingkat Nasional.

Pertama akan mengikuti seleksi Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tahun 2024.

Ini menyusul prestasi juara 1 yang diraih siswa atas nama Moses Widayat, siswa kelas XI C SMA Kristen T2 Bitung Sulut di tingkat Provinsi Sulut.

Dan kedua, seorang siswa bernama Misela Anabela Sumual Mondoano akan berlaga di Duta SMA Nasional tahun 2024.

Misela siswa kelas XI C SMA Kristen T2 Girian Bitung Sulut, terpilih sebagai Duta SMA Putri Provinsi Sulut tahun 2024.

"Untuk Duta SMA, perhelatannya baru  tahun ke 3. Seleksi secara daring langsung dari kemdikbudristek dengan tahapan seleksi tes pengetahuan dan wawancara," kata Kepala SMA Kristen T2 Girian Bitung Ronny Bawotong, Minggu (7/7/2024).

Sementara itu, untuk Moses Widayat siswa dari SMA Kristen T2 Girian Bitung yang akan tampil di tingkat Nasional seleksi FLS2N tahun 2024 meraih Juara 1 di lomba Desain Poster.

Moses membuat desain poster My Journey to Mental Health, dalam perlombaan yang berlangsung di SMAN 2 Manado.

Dengan hasil prestasi yang di torehkan siswanya, Kepala SMA Kristen T2 Girian Bitung Sulut Ronny Bawotong bilang, tidak menyangka peserta didiknya bisa beprestasi di tingkat Provinsi Sulut.

Ia merasa bahagia karena untuk pertama kali SMA T2 Girian Bitung, bisa tembus ke tingkat Nasional khusus FLS2N desain poster.

"Dengan begitu, kini SMA T2 Girian Bitung, tidak boleh di pandang sebelah mata," tambah Ronny Bawotong.

Sementara itu menurut Moses Widayat, tidak menyangka bisa tembus ke tingkat nasional.

"Perasaan tentunya merasa sangat senang karena capaian ini, tak lepas dari dukungan kepala sekolah, guru-guru, teman di sekolah dan orang tua," kata Moses.

Mengikut lomba ini, sudah kali kedua.

Dalam keikutsertaanya yang pertama, Moses hanya tembus sampai tingkat provinsi Sulut.

Misela Anabela Sumual Mondoano, Duta SMA Putri utusan Sulut ke tingkat Nasional juga merasa sangat senang dan bangga.

"Dalam persiapan ke tingkat Nasional, kami melakukan persiapan demi persiapan terkait dengan gelaran Duta SMA dan mohon dukungan dari semua pihak," pinta Misela.

 

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved