Mitra Sulawesi Utara
Penurunan Stunting Masih Jadi Program Prioritas Pemkab Mitra Sulawesi Utara
Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), terus berupaya menuntaskan masalah stunting.
Penulis: Nielton Durado | Editor: Alexander Pattyranie
TRIBUNMANADO.CO.ID, RATAHAN - Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), terus berupaya menuntaskan masalah stunting.
Penjabat Bupati Mitra Ronald Sorongan menegaskan bahwa masalah stunting masih menjadi prioritasnya.
Hal tersebut dikatakan Sorongan saat ditemui sejumlah awak media, Kamis 4 Juli 2024 di Kecamatan Pusomaen.
“Kami melakukan edukasi hingga ke kecamatan dan desa, agar masyarakat semakin paham dan melakukan langkah pencegahan stunting,” kata dia.
Sorongan mengatakan pencegahan dan percepatan penurunan stunting menjadi salah satu agenda prioritas nasional untuk mewujudkan sumber daya manusia yang sehat, cerdas, dan produktif.
“Oleh karena itu, pemerintah terus melakukan upaya untuk menurunkan angka stunting melalui pelayanan keluarga berencana (KB),” katanya.
Ia menjelaskan program KB menjadi kunci penting dalam rangka menurunkan angka stunting nasional.
“Saya berharap, kegiatan ini dapat mendukung upaya bersama dalam mencegah terjadinya stunting dan kondisi gizi buruk pada balita. Karena itu perlu peran semua pihak,” ucap Sorongan.
Dia juga berharap para penyuluh memiliki pemahaman yang baik.
Sehingga dalam mengedukasi masyarakat akan bahaya stunting dapat tersampaikan dengan baik dan benar.
“Upaya penanganan stunting merupakan tugas yang cukup berat dan krusial. Maka dari itu diperlukan komitmen dari seluruh pemangku kepentingan, mulai dari tingkat pusat hingga daerah, serta koordinasi lintas sektor,” tandasnya.
(Nie)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
| Solar Kosong, BBM Pertalite Eceran di Ratatotok Mitra Tembus Rp 18 Ribu per Botol, Warga Menjerit |
|
|---|
| Viral Penganiayaan di SPBU Tombatu, Polres Mitra Tegaskan Pelaku Sudah Diamankan |
|
|---|
| Terpilih Aklamasi, Yowanda Lontaan Pimpin Taekwondo Indonesia Cabang Mitra |
|
|---|
| Tim Ex Ur Mitra Marching Band Sukses Masuk 3 Besar di Festival Hulontalo 2025 |
|
|---|
| Dukung FK PKB PGI, Bupati Mitra Harapkan ada Dampak Positif bagi Sulawesi Utara |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.