Kunci Jawaban
Rangkuman Soal dan Kunci Jawaban UTS IPA Kelas 4 SD/MI 2024, Ada 30 Pertanyaan
Dengan begitu, artikel ini bisa membantu siswa dalam belajar di rumah. Meski begitu, siswa tetap diimbau menjawab soal secara mandiri.
a. Rambut akar
b. Bulu akar
c. Tulang akar
d. Tudung akar
15. Perubahan bentuk yang dialami hewan dalam pertumbuhannya menjadi dewasa disebut ...
a. Metamorfosis
b. Daur hidup
c. Regenerasi
d. Mutasi
16. Tulang pada paha termasuk tulang yang berbentuk ...
a. Pipa
b. Pipih
c. Tipis
d. Lonjong
17. Persendian yang terdapat pada lutut adalah ...
a. Sendi putar
b. Sendi engsel
c. Sendi pelana
d. Sendi peluru
18. Penyakit rakitis disebabkan karena kekurangan vitamin ...
a. A
b. B
c. C
d. D
19. Kelainan pada mata yang berupa tidak dapat melihat dengan jelas benda-benda yang jaraknya jauh disebut ...
a. Hipermtropi
b. Miopi
c. Presbiopi
d. Juling
20. Tiga saluran setengah lingkaran pada telinga berfungsi sebagai ...
a. Menangkap getaran bunyi
b. Penghubung telinga dalam
c. Keseimbangan tubuh
d. Alat pendengar
21. Berikut yang bukan tahapan metamorfosis dari katak ...
a. Kecebong
b. Telur
c. Pupa
d. Berudu
22. Kecoak berkembang biak dengan ...
a. Beranak
b. Bertelur
c. Membelah diri
d. Berubah
23. Hubungan antara kerbau dengan burung jalak termasuk simbiosis ...
a. Paratisme
b. Komensalisme
c. Mutualisme
d. Idealisme
24. Harimau, monyet, kijang, pohon merupakan anggota ekosistem ...
a. Laut
b. Hutan
c. Pantai
d. Danau
25. Dalam rantai maknan, tumbuhan berfunsi sebagai ...
a. Produsen
b. Konsumen
c. Pemakan
d. Pengurai
26. Di bawah ini yang termasuk benda padat adalah ...
a. Sendok
b. Garpu
c. Minyak
d. Kursi
Baca juga: Obor Pemuda GMIM, Renungan Sabtu 29 Juni 2024, Lukas 6:36, Murah Hati
Baca juga: Daftar 35 Hp yang Diblokir WhatsApp, Tahun ini Tak Bisa Buka WA Lagi, Ada Samsung hingga iPhone
27. Kayu dapat diubah menjadi meja, hal ini menandakan sifat benda adalah ...
a. Dapat diubah
b. Keras
c. Berguna
d. Tidak dipengaruhi tempatnya
28. Air mengalir ke tempat yang lebih ...
a. Tinggi
b. Atas
c. Samping
d. Rendah
29. Perubahan benda padat menjadi cair disebut ...
a. Mencair
b. Melebur
c. Menguap
d. Mengembun
30. Skolisis adalah kelainan bentuk tulang yang mengakibatkan tulang menjadi.....
a. melengkung kedepan c. melengkung ke samping
b. melengkung kebelakang d. melengkung keatas
Kunci Jawaban
1. d
2. c
3. a
4. b
5. a
6. c
7. c
8. d
9. c
10. c
11. a
12. b
13. d
14. b
15. c
16. b
17. a
18. b
19. d
20. a
21. c
22. b
23. c
24. b
25. a
26. d
27. a
28. d
29. a
30. c
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id dengan judul 30 SOAL IPA Kelas 4 SD / MI Semester 1, Kunci Jawaban Ulangan UTS PTS STS Tahun 2024 Pilihan Ganda.
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 132 Kurikulum Merdeka: Berlatih Menyusun Pertanyaan |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 130 Kurikulum Merdeka: Berdiskusi |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 96 Kurikulum Merdeka: Latihan |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 227 Kurikulum Merdeka: Soal Uraian Uji Kompetensi Bab IV |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 82 Kurikulum Merdeka: B. Listen and Answer |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/dsfdjibvgfkjbjhjbdvscdhfjbv.jpg)