Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Idul Adha 2024

Salat Idul Adha di Polda Sulawesi Utara, Khatib Ingatkan Teladan Nabi Ibrahim

Para Jamaah pun menaikan syukur kepada Allah SWT yang memberikan kesempatan hidup hingga bisa berada di hari raya Idul Adha Ini.

Penulis: Rhendi Umar | Editor: Alpen Martinus
Tribun Manado/Rhendi Umar
Ratusan Jamaah menghadiri Salat Idul Adha di Halaman Mapolda Sulawesi Utara 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Ratusan Jamaah menghadiri Salat Idul Adha di Halaman Mapolda Sulawesi Utara, Senin (17/6/2024)

Para Jamaah pun menaikan syukur kepada Allah SWT yang memberikan kesempatan hidup hingga bisa berada di hari raya Idul Adha Ini.

Dari pantauan Tribun Manado, ada pembatas yang membedakan antara Jemaah laki-laki dan perempuan.

Baca juga: Wagub Sulut Steven Kandouw Ucapkan Selamat Idul Adha Untuk Umat Muslim di Sulut, Ini Pesannya

Pembatasnya tidak ditutup dengan kain seperti biasanya, hanya pada batas tiang bendera.

Awalnya jamaah mengikuti salat Idul Fitri lebih dahulu lalu mendengarkan khotbah dari Khatib yang ditugaskan Faisal A Sabaya.

Dalam penjelasnnya Sabaya mengatakan setiap manusia tidak bisa menjamin apakah bisa berada di Idul Adha tahun datang.

Oleh karenanya dia meminta agar seluruh mengikuti teladan nabi Ibrahim dengan mendekat kepada Allah SWT.

"Mudah-mudahan kita semua dimuliakan Allah SWT," ujar Khatib Sabaya

Dia pun mengingatkan kepada semua Jamaah yang merasakan masih seorang anak agar senantiasa menghormati Ibu kita.

"Walau kita ahli salat, puasa, dan zakat dan hidup kita tidak ridho maka tidak ada pintu surga bagimu," jelasnya

Usai salat Idul Adha, Jemaah membubarkan diri dengan tertib. (Ren)

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved