Bitung Sulawesi Utara
Seluruh SPBU di Bitung Sulawesi Utara Penuh dengan Antrean Kendaraan, Depot Pertamina Bungkam
SPBU Tangkoko di Manembo-nembo Kecamatan Girian, sempat terjadi jeda pengisian bahan bakar.
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Antrean kendaraan, untuk mengisi bahan bakar minyak (BBM) tampak memenuhi semua SPBU di Kota Bitung Sulawesi Utara, Rabu (13/6/2024).
Total ada 6 SPBU yang ada di Bitung.
SPBU Tangkoko di Manembo-nembo Kecamatan Girian, sempat terjadi jeda pengisian bahan bakar.
Pasalnya saat dipantau, tengah berlangsung pengisian BBM dari mobil tangki Pertamina ke tangki penampung di SPBU.
Antrean kendaraan mengisi BBM, terpantau terjadi SPBU DK atau BCL Manembo-nembo.
Antreannya sampai di sebuah halaman yang ditumbui pohon mangga, tepat di depan SPBU.
Beberapa mobil berbahan bakar solar, nampak memarkir kendaraannya di situ.
Di SPBU Wangurer parah, panjang kendaraan bertonase besar berjejer hingga mencapai depan Gereja GMIM Tasik Wangurer.
Begitu pula dengan kondisi antrean kendaraan di SPBU Madidir, nyaris sampa ke depan Kantor PLN Bitung.
Pemandangan serupa juga dijumpai di SPBU Kadoodan Bitung, antrean mobil terpantau hingga di depan kantor PT Pelni Cabang Bitung.
Sedangkan di SPBU Girian Permai, antrean agak longgar karena di sini tidak melayani pengisian BBM Solar Subsidi.
Antrean BBM di Kota Bitung Sulut, sudah berlangsung berminggu-minggu.
Sayangnya, pihak Integrated Terminal Bitung saat dihubungi tribunmanado tidak memberikan jawaba apa-apa.
Mereka hanya minta agar coba menghubungi kantor pemasaran di Manado.
"Nanti keterangannya dari sales branch manager (SBM)," kata sumber Tribun Manado di Integrated Terminal Bitung, Rabu (12/6) malam. (crz)
Daftar Nama Pejabat Polisi di Bitung Sulawesi Utara yang Dimutasi dan Dilantik Hari Ini |
![]() |
---|
Keringanan Pajak Merah Putih Pemprov Sulut Disosialisasikan di Bitung, Pembayaran Meningkat |
![]() |
---|
Polisi Beri Keterangan Terkait Perkembangan Kasus Kematian Yosefa Lumataw di Bitung Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Ibu Yosefa Lumataw Desak Polres Bitung Usut Kematian Anaknya, Nilai Banyak Kejanggalan |
![]() |
---|
Panitia Pemilihan Putra Putri Bitung dan Ikatan Nyong Noni Sulut Audiensi dengan Hengky Honandar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.