Bolmong Sulawesi Utara
Perkuat Kerukunan Umat Beragama, Jusnan Mokoginta Minta FKUB Bolmong Jadi Garda Terdepan
Jusnan mengatakan bahwa untuk mencapai hal tersebut, FKUB Bolmong harus jadi terdepan baik dalam keterlibatan dan penanganannya.
Penulis: Sujarpin Dondo | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, BOLMONG - Penjabat Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong), Jusnan C Mokoginta, minta Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) jadi garda terdepan menjaga kerukunan beragama, Selasa (11/6/2024).
Hal ini di ungkapkanJusnan Mokoginta dalam Forum Moderasi Beragama di Ruang Rapat Homestay Eftree, Kelurahan Mogolaing, Kota Kotamobagu, Sulawesi Utara.
Forum ini turut dihadiri Ketua DPRD Bolmong, Welty Komaling; Ketua FKUB Bolmong, Rusman Langke; Kepala Kesbangpol Bolmong, Crush Kamasaan; Ketua MUI Bolmong, Suleman Amba; Kemenag Bolmong; dan anggota FKUB Bolmong.
Forum ini mengusung tema moderasi beragama untuk umat lebih rukun dan damai.
Jusnan mengatakan bahwa untuk mencapai hal tersebut, FKUB Bolmong harus jadi terdepan baik dalam keterlibatan dan penanganannya.
"FKUB harus selalu terlibat dalam sosialisasi moderasi beragama, apalagi di acara yang ada di desa dan kelurahan," ucapnya.
Selain itu Jusnan meminta FKUB untuk berkolaborasi dengan pemkab dalam sosialisasi ini.
"Selain itu FKUB juga akan dikolaborasikan dengan Kesbangpol," ucapnya.
Keterlibatan FKUB dalam kesuksesan kerukunan umat beragama ini sangat penting.
Baca juga: Kecelakaan Maut, Seorang Wanita Tewas, Korban Buru-buru Berangkat Kerja Jatuh Terlindas Truk
Baca juga: Profil James Mokoginta, Petinju Asal Sulut yang Akan Melawan Pornchai Srithong, Perebutan Sabuk WBC
"Pokoknya akan kita dorong agar kerukunan terus terjaga. Apalagi salah satu tugas saya sebagai pj adalah untuk mensukseskan pilkada," jelasnya.(*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
| Tarian Kuda Lumping, Warisan Budaya Jawa yang Terjaga di Mopuya, Dumoga Bolmong |
|
|---|
| Tekan Inflasi, Pemkab Bolmong Dukung Penuh Peran Perbankan |
|
|---|
| Yusra Alhabsyi Beri Bantuan Kontingen Kecamatan MTQ ke 31 se Bolmong Sulawesi Utara |
|
|---|
| Penjelasan Kepala SPPG Kecamatan Bolaang Timur Bolmong Sulawesi Utara soal Menu MBG Viral |
|
|---|
| Dony Lumenta Terima Penghargaan Lewat DPPKB Dalam Rakorda KemendugBangga |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Forum-Moderasi-Beragama-di-Ruang-Rapat-Homestay-Eft.jpg)