Kunci Jawaban
Kumpulan Contoh Soal dan Kunci Jawaban Ujian Sekolah Mata Pelajaran Sejarah Kelas 11 SMA
Berikut kumpulan contoh soal latihan untuk menghadapi Ujian Sekolah, mata pelajaran Sejarah Kelas 11 SMA
a. Jenderal Nishimura
b. Buchtiar Lubis
c. Supratmo
d. Yusuf Ronodipuro
e. Rinto Alwi
Jawaban: a
13. Berita menyerahnya Jepang dapat diketahui oleh seorang tokoh pemuda melalui ....
a. pengumuman di koran-koran
b. surat-surat kabar
c. radio BBC
d. selebaran dari Sekutu
e. berita televisi asing
Jawaban: c
14. Kota Nagasaki dijatuhi bom atom oleh Sekutu pada tanggal ....
a. 6 Agustus 1945
b. 8 Agustus 1945
c. 7 Agustus 1945
d. 9 Agustus 1945
e. 10 Agustus 1945
Jawaban: d
15. Nakah Proklamasi yang autentik adalah ....
a. ditulis tangan oleh Soekarno
b. ditulis oleh Sayuti Melik
c. dibuat oleh Soekarno
d. ditulis oleh Moh. Yamin
e. disusun oleh Moh. Hatta
Jawaban: b
16. Sebelum para tokoh pulang Moh. Hatta memerintahkan untuk memperbanyak teks proklamasi kepada ....
a. B. M Diah
b. Ahmad Subardjo
c. Sayuti Melik
d. Sukarni
e. Sudiro
Jawaban: a
17. Rapat Raksasa di Lapangan Ikada memiliki arti penting, yakni ....
a. menentang kekuasaan Jepang
b. sebagai pengakuan kedaulatan suatu negara
c. menggelorakan semangat mempertahankan kemerdekaan
d. pamer kekuatan terhadap bangsa asing
e. menyatukan langkah mengusir Jepang
Jawaban: c
18. Daerah Republik Indonesia pada tanggal 19 Agustus 1945 terdiri atas ....
a. 6 provinsi
b. 7 provinsi
c. 8 provinsi
d. 9 provinsi
e. 10 provinsi
Jawaban: c
19. Pemberontakan DII/TII Jawa Barat dipimpin oleh….
a. Amir fatah
b. Daud beureuh
c. Kahar muzakar
d. Kartasuwiryo
e. Andi aziz
Jawaban : d
20. Untuk menumpas Pemberontakan DII/TII di daerah Jawa tengah, pemerintah membentuk suatu komando operasi bernama….
a. Operasi Tegas
b. Operasi Pagar Betis
c. Operasi Merdeka
d. Gerakan Benteng Negara
e. Operasi Baratayudha
Jawaban : d
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 132 Kurikulum Merdeka: Berlatih Menyusun Pertanyaan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 130 Kurikulum Merdeka: Berdiskusi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 96 Kurikulum Merdeka: Latihan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 227 Kurikulum Merdeka: Soal Uraian Uji Kompetensi Bab IV |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 82 Kurikulum Merdeka: B. Listen and Answer |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.