Bolmong Sulawesi Utara
Desa Doloduo 2 Wakili Bolmong dalam Lomba Desa Tingkat Provinsi Sulawesi Utara
Jusnan berharap instansi terkait dapat mendorong setiap desa dan kelurahan di Bolmong agar dapat berinovasi dalam pertumbuhan ekonomi.
Penulis: Sujarpin Dondo | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, BOLMONG - Desa Doloduo 2, Kecamatan Dumoga Barat, mewakili Kabupaten Bolaang Mongondow dalam lomba desa tingkat Provinsi Sulawesi Utara, Selasa (4/6/2024).
Hal ini dibenarkan Kepala DPMD Bolmong, Abdusalam Bonde.
"Iya, Desa Doloduo 2 yang akan jadi perwakilan Bolmong," ucapnya.
Bonde menjelaskan bahwa Desa Doloduo 2 sudah melewati penilaian tingkat kabupaten.
"Ada sembilan desa yang ikut tingkat kabupaten dan Doloduo Dua keluar untuk jadi utusan Bolmong," ucapnya.
Sebelumnya, pada tahun 2023 Desa Doloduo 2 juga mewakili Bolmong dalam lomba yang sama.
"Sebelumnya desa ini juga yang jadi utusan Bolmong," jelasnya.
Sementara itu, Pj Bupati Bolmong, Jusnan C Mokoginta, mengapresiasi Desa Doloduo 2.
Jusnan berharap instansi terkait dapat mendorong setiap desa dan kelurahan di Bolmong agar dapat berinovasi dalam pertumbuhan ekonomi.
“Dana desa digunakan untuk melakukan inovasi dengan melihat peluang apa yang harus dikembangkan di desa setempat. Nah, peran ini yang dinas terkait mensuport agar desa lebih berinovasi dalam memanfaatkan dana desa,” ucapnya.
Baca juga: Lirik Lagu Cinta Tarhalang - Silvia An
Baca juga: Beda Tes PNS dan PPPK Gunakan SKB CAT dan Non-CAT, Mulai Pelaksana Hingga Meteri Tak Sama
Ia menegaskan bahwa Desa Doloduo 2 sudah melalui penilaian sesuai prosedur.
“Tentunya ini sudah melalui penilaian dari tim pemerintah tingkat kabupaten sehingga Desa Doloduo 2 terpilih kembali pada lomba desa tingkat provinsi mewakili Bolmong,” ucapnya.
Diketahui, Desa Doloduo dua menjadi utusan Bolmong karena mampu berinovasi di bidang UMKM yang dibiayai BUMDes seperti pembuatan kudapan berupa kripik pisang dengan empat varian rasa yakni:
1. Tasuke: pisang susu keju
2. Tagimor: pisang moribut

3. Pilo: pisang milo
4. Pisang krepi gula merah
(*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Kasus Dugaan Penganiayaan Oknum Bhayangkari Kepada Warga di Bolmong Naik Tahap Penyidikan |
![]() |
---|
Sosok Nur Massi, Perempuan Muda Asal Bolmong Ngaku Ingin Mengabdi di Dunia Pendidikan |
![]() |
---|
Identitas Dua Korban Tewas dalam Kecelakaan Maut di Desa Cempaka Bolmong Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Puluhan Tahun Tak Tersentuh, Ruas Jalan di Konarom Bolmong Sulawesi Utara Mulai Diperbaiki |
![]() |
---|
Tawuran Tarkam di Kecamatan Dumoga Barat, Polres Bolmong Sulawesi Utara Amankan Pelaku Pertama |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.