Kunci Jawaban
49 Soal dan Kunci Jawaban Ujian Kimia Kelas 10
Artikel ini pun bisa membantu siswa dalam belajar. Ada 49 soal Kimia kelas 10 SMA/SMK/MA.
Jawaban: B
12. Alat uji elektrolit digunakan untukmenguji dua sampel berbeda, yaitu larutan KCl; dan HBr murni. Hasil uji yang mungkin diperoleh adalah . . ..
A. Lampu menyala redup pada larutan KCl
B. Lampu tidak menyala pada larutan KCl
C. Lampu menyala redup pada larutan HBr murni
D. Tidak terbentuk gelembung gas pada larutan KCl
E. Tidak terbentuk gelembung gas pada lelehan HBr murni
Jawaban: E
13. Perhatikan persamaan rekasi reduksi dan oskidasi berikut :
K2CrO4(aq) + KI(aq) + H2SO4(aq) ==> Cr2(SO4)3(aq) I2(aq) + K2SO4(aq) + H2O(l)
Bilangan oksidasi Cr berubah dari . . . .
A. – 2 menjadi + 3
B. -1 menjadi +3
C. +6 menjadi -4
D. +6 menjadi +3
E. + 12 menjadi + 8
Jawaban: D
14. Diantara reaksi rekasi berikut manakah yang merupakan reaksi redoks adalah . . . .
A. H2(g) + CuO(g) ==> Cu(s) + H2O(l)
B. SO3(g) + H2O(g) ==>-H2SO4(aq)
C. AgNO3(aq) + NaCl(aq) ==> AgCl(s) NaNO3(aq)
D. H2SO4(aq) + 2NaOH(aq) ==>Na2SO4(aq) + 2H2O(l)
E. KOH(aq) + CH3COOH(aq) ==> CH3COOK(aq) + H2O(l)
Jawaban: A
15. Diantara sifat-sifat berikut yang merupakan sifat natrium klorida adalah . . . .
A. Terionisasi sebagian didalam air
B. Mempunyai derajat ionisasi (α) = 1
C. Termasuk senyawa elektrolit lemah
D. Tidak dapat menghantarkan arus listrik
E. Uji elektrolitnmya tidak menghasilkan gelembung gas
Jawaban: B
16. Pasangan larutan berikut yang merupakan elektrolit kuat adalah . . .
A. NaCl dan NH4OH
B. H2SO4 dan Ba(OH)2
C. CO(NH2)2 dan NaCl
D. NH4OH dan Ba(OH)2
E. CH3COOH dan H2SO4
Jawaban: B
17. Perhatikanlah persamaan reaksi berikut !
4HCl(aq) + 2S2O32-(aq) ==> 2S(s) + 2SO3(aq) + 2H2O(l) + 4Cl-(aq)
Reaksi tersebut merupakan reaksi autoredoks karena . . .
A. HCl mengalami reduksi dan oksidasi
B. S2O32- mengalami reduksi sekaligus oksidasi
C. H2O merupakan hasil reduksi dan hasil osidasi
D. Unsur O merupakan redukstor sekaligus oksidator
E. SO2 merupakan hasil reduksi dan hasil oksidasi
Jawaban: B
18. Mn yang ditemukan dengan bilangan oksidasi +6 ada pada senyawa . . . .
A. MnO
B. MnCl2
C. MnSO4
D. KMnO4
E. K2MnO4
Jawaban: E
19. Perhatikan beberapa senyawa elektrolit berikut :
1). KCl 0,1 M
2). CaCl2 0,1 M
3). Fe2(SO4)3 0,1 M
Urutan senyawa dari yang memiliki kekuatan elektrolit paling besar adalah . . . .
A. 1), 2), 3)
B. 1)., 3), 2)
C. 2), 1), 3)
D. 3), 1), 2)
E. 3), 2), 1)
Kumpulan Soal dan Kunci Jawaban PTS PJOK Kelas 4 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 40 Kurikulum Merdeka: LATIHAN |
![]() |
---|
Soal dan Kunci Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka, 50 Pertanyaan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka: Aktivitas 7 Individu |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 236-237 Kurikulum Merdeka: Worksheet 4.14 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.