Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Bandara Samrat Manado

BREAKING NEWS : 1 Juni 2024, Bayar Parkir di Bandara Samrat Manado Sulut Wajib Pakai Uang Elektronik

PT Angkasa Pura I Bandara Internasional Sam Ratulangi (Samrat) Manado, Sulawesi Utara akan menerapkan sistem pembayaran nontunai untuk biaya parkir.

Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Chintya Rantung
Fernando Lumowa/Tribun Manado
Pembayaran parkir di Bandara Internasional Sam Ratulangi Manado wajib nontunai menggunakan uang elektronik. Aturan ini berlaku mulai 1 Juni 2024. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - PT Angkasa Pura I Bandara Internasional Sam Ratulangi (Samrat) Manado, Sulawesi Utara akan menerapkan sistem pembayaran nontunai untuk biaya parkir.

GM Bandara Samrat Manado, Maya Damayanti melalui Stakeholder Relation Yanti Pramono mengungkapkan, pembayaran parkir secara nontunai berlaku mulai 1 Juni 2024.

Pembayaran parkir di Bandara Internasional Sam Ratulangi Manado wajib nontunai menggunakan uang elektronik. Aturan ini berlaku mulai 1 Juni 2024.
Pembayaran parkir di Bandara Internasional Sam Ratulangi Manado wajib nontunai menggunakan uang elektronik. Aturan ini berlaku mulai 1 Juni 2024. (Fernando Lumowa/Tribun Manado)

"Semua kendaraan bermotor tanpa kecuali. Pembayaran bisa menggunakan kartu uang elektronik," ujar Yanti, Kamis (30/5/2024).

Bandara Samrat bekerja sama dengan Bank Himbara yang mengeluarkan uang elektronik.

Di antaranya, BRI (Brizzi), BNI (Tapcash), BCA (Flazz) dan Bank Mandiri e-Money.

"Dengan uang elektronik, pemilik kendaraan dimudahkan karena tanpa perlu mengambil karcis parkir dan membayar dengan uang tunai," ujarnya.

Dijelaskan, kebijakan ini mulai diterapkan menyeluruh setelah adaptasi penyesuaian sekitar dua tahun terakhir.

Berikut cara menggunakan uang elektronik untuk parkir di Bandara Samrat Manado

1. Saat masuk parkir, tempelkan kartu uang elektronik di mesin yang terdapat pada toll gate masuk.

2. Saat keluar parkir, untuk pembayaran tempelkan kartu uang elektronik di mesin yang terdapat pada toll gate keluar dan otomatis terpotong dari saldo yang terdapat pada kartu elektronik.(ndo)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved