Pilkada Minut
BREAKING NEWS: PDIP Beri Mandat Resmi Joune Ganda dan Kevin Lotulung Maju Pilkada Minut Sulut
Surat tugas resmi dari DPP Partai PDI Perjuangan dengan nomor 2843/ST/DPP/V/2024 yang diinformasikan internal partai PDIP kepada TribunManado.
Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - PDIP memberi mandat resmi kepada Joune Ganda dan Kevin Lotulung untuk bertarung di Pilkada Minahasa Utara (Minut), Sulawesi Utara (Sulut).
Ini ditandai dengan keluarnya surat tugas resmi dari DPP Partai PDI Perjuangan dengan nomor 2843/ST/DPP/V/2024 yang diinformasikan internal partai PDIP kepada TribunManado, Jumat (24/5/2024).
Surat bertanggal 15 Mei 2024 itu ditandatangani oleh Ketua DPP M. Prananda Prabowo dan Sekretaris Jendral Hasto Kristiyanto.
Bersamaan dengan keluarnya surat itu, muncul pula tiga poin yang harus sesegera mungkin dieksekusi keduanya.
Pertama Melaksanakan konsolidasi pemenangan Pilkada 2024 dengan DPD, DPC, PAC, Ranting, Anak Ranting, dan seluruh elemen PDI Perjuangan di Kabupaten Minahasa Utara dalam waktu 2 minggu setelah surat tugas ini diterbitkan.
Kemudian menyiapkan koalisi partai pendukung untuk memenuhi/ menambah syarat pendaftaran pasangan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Minahasa Utara pada Pilkada Serentak Tahun 2024 di KPU Kabupaten Minahasa Utara, sebagaimana ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Lalu bersama dengan DPD dan DPC PDI Perjuangan membuat pemetaan politik secara Nano Targeting untuk pemenangan Pilkada 2024 di Kabupaten Minahasa Utara.
Dijelaskan bilamana pelaksanaan penugasan dari DPP PDI Perjuangan ini sebagai salah satu syarat dikeluarkannya rekomendasi pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Minahasa Utara pada Pilkada Serentak Tahun 2024. (Art)
Ini yang Dipersiapkan Bupati Minut Joune Ganda dalam Retreat di Akmil Magelang |
![]() |
---|
Jelang Pelantikan, Bupati Wabup Minut Terpilih Joune - Kevin Ikuti Gladi Kotor di Jakarta |
![]() |
---|
KPU Minut Tetapkan Joune Ganda dan Kevin William Lotulung Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih |
![]() |
---|
Rapat Pleno Penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wabup Minut Terpilih Bernuansa Budaya |
![]() |
---|
Joune Ganda Minta Dukungan dan Doa Masyarakat Minut Sulawesi Utara: Kita Bangun Lebih Hebat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.