Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Erupsi Gunung Ruang

Dampak Erupsi Gunung Ruang, Petugas dan Warga Binaan Lapas Perempuan Manado Diberikan Masker

Untuk itu, langkah sigap langsung diambil Lapas Perempuan Manado yang berlokasi di Kelurahan Kolongan Satu, Kecamatan Tomohon Tengah, Kota Tomohon.

Penulis: Hesly Marentek | Editor: Alpen Martinus
Lapas Perempuan Manado
Pembagian masker di Lapas Perempuan Manado 

TRIBUNMANADO.CO.ID, TOMOHON-Erupsi Gunung Ruang Tagulandang, Kabupaten Kepulauan Sitaro, Provinsi Sulawesi Utara berdampak hingga ke Kota Tomohon.

Untuk itu, langkah sigap langsung diambil Lapas Perempuan Manado yang berlokasi di Kelurahan Kolongan Satu, Kecamatan Tomohon Tengah, Kota Tomohon.

Petugas hingga para warga binaan langsung diberikan masker yang dibagikan para perawat.

"Petugas dan warga binaan diberikan masker. Apalagi kita ketahui sendiri abu vulkanik memiliki kandungan lapisan asam yang berbahaya bagi kesehatan karena bisa menyebabkan gangguan pernafasan, batuk, iritasi pada paru-paru dan mata maupun kulit tubuh," jelas Plt Kepala Lapas Perempuan Kelas IIB Manado Lidya Awoah, Rabu (1/5/2024).

Sebelumnya, Kepala Kantor Wilayah, Ronald Lumbuun juga menghimbau kepada seluruh jajaran berserta keluarga agar menggunakan masker pada saat beraktivitas di luar rumah.

“Dihimbau kepada seluruh ASN dan TAD Jajaran Kanwil Kemenkumham Sulawesi Utara berserta Keluarga agar menggunakan masker pada saat beraktivitas di luar rumah guna menghindari bahaya abu vulkanik sebagai dampak dari erupsi Gunung Ruang," imbau Lumbuun. (hem) 

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved