Bitung Sulawesi Utara
192 Pengungsi Erupsi Gunung Ruang Sitaro Kini Tinggal di 41 Rumah Warga Bitung Sulawesi Utara
Update jumlah penyintas bencana erupsi Gunung Api Ruang, di Tagulandang Kabupaten Sitaro menggungsi ke Kota Bitung Sulawesi Utara
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Ini update jumlah penyintas bencana erupsi Gunung Api Ruang, di Tagulandang Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), menggungsi ke Kota Bitung Sulawesi Utara (Sulut).
"Jumlah mereka sampai saat ini ada 192 orang, tersebar di 41 rumah warga Bitung yang adalah keluarga mereka," kata Ketua TP PKK Kota Bitung Ny Rita Mantiri Tangkudung usai dampingi Ketua TP PKK Provinsi Sulut Ny Rita Maya Dondokambey Tamuntuan dan Sekretaris I Ny Kartika Devi Kandouw Tanos, salurkan bantuan di Tribun lapangan kantor Walikota Bitung, Kamis (25/4/2024).
Rita Tangkudung menjelaskan, ratusan penyintas bencana erupsi Gunung Ruang di Tagulandang Sitaro yang mengungsi ke Bitung tersebar pada beberapa kelurahan dan Kecamatan di Bitung Sulut.
Mereka berasal dari Kelurahan Kasihang, Bahoi, Balehumara, Kampung Tulusan, Haasi, Mahangiang, Desa Buhias, Kelurahan Boto.
Dusun Laingpatehi, Pumpente, Lesah, Lesah Rende, Mohongsawan dan Pahaima.
Enam orang di Perum BTN Bhayangkara Indah Kelurahan Wangurer Utara Kecamatan Madidir, empat orang di Kelurahan Kasawari Kecamatan Aertembaga.
Dua orang di Kelurahan Sagerat Kecamatan Matuari, 11 orang di Perum Bougenvil Aer Ujang Kelurahan Girian Permai Kacamatan Girian, tiga orang di Kelurahan Apela 2 Kecamatan Ranowulu.
Lima orang di Kelurahan Bitung Timur Kecamatan Maesa, empat di Kelurahan Manembo-Nembo Atas, 11 di kampung unyil Kelurahan Pateten, tiga orang di GMIM Nafiri Kelurahan Kadoodan.
11 orang di Kelurahan Winenet I Kecamatan Aertembaga belakang Polsek Aertembaga, delapan orang di Kelurahan Bitung Barat 2, dua orang di Perum Asri 1 Kelurahan Manembo-nembo Atas Kecamatan Matuari.
13 orang di Kelurahan Bitung Barat 2 Kecamatan Maesa, tiga orang di Perum Pondok Pinokalan, empat di Kelurahan Girian Permai, tujuh di Kelurahan Tandurusa Kecamatan Aertembaga.
Dua orang di Perum Asri 1 Kelurahan Manembo-Nembo Atas, Kecamatan Matuari, lima orang di Kelurahan Papusungan Kecamatan Lembeh Selatan.
Enam orang di Kelurahan Batuputih Kecamatan Ranowulu, satu orang di Kelurahan Madidir, Perum Glory Sagerat dan Kelurahan Wangurer Utara.
Lalu di Kelurahan Girian Weru 2 Kecamatan Girian 22 orang, 2 orang di Papusungan Lembeh, 16 di Kelurahan Girian Indah.
Satu orang masing-masing di Kelurahan Papusungan Lembeh, Manembo-nembo Atas, Perum Asri Lanjutan Kecamatan Matuari.
Kemudian di Kelurahan Batulubang Kecamatan Lembeh Selatan 4 orang, di Kelurahan Dorbolaang Kecamatan Lembeh Selatan 3 orang.
Di Kelurahan Winenet 1 ada 7 orang, Pateten 2 orang, Perum Bumi Beringin Menembo-Nembo Atas 2 orang, tujuh di kelurahan Madidir unet.
Empat di Kelurahan Kakenturan 2, Kelurahan Pakadoodan 2 orang dan satu orang di Kelurahan Dorbolaang.
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Sosok Britney Porawouw, Paskibraka Pembawa Baki Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI di Bitung |
![]() |
---|
Mobil Pick Up Tertimpah Pohon Tumbang di Batulubang Lembeh Selatan Bitung Sulawesi Utara |
![]() |
---|
525 Butir Obat Keras Seharga Rp 400 Ribu Gagal Beredar di Bitung, Arya Pria Winenet 2 Ditangkap |
![]() |
---|
Paskibraka Bitung Ikut Gladi Bersih Upacara HUT ke-80 RI, Nama Diumumkan Saat Pengukuhan |
![]() |
---|
2 Jabatan Penting di Polres Bitung Diisi AKP, Isu Naik Status ke Polresta Menguat, Ini Kata Kapolres |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.