Kunci Jawaban
40 Contoh Soal dan Kunci Jawaban Ujian Sekolah Mapel Seni Budaya Kelas 6 SD/MI
Simak contoh soal Ujian Sekolah mata pelajaran Seni Budaya atau SBK kelas 6 SD/MI
Jawab : d
5. Tarian Malulo pada zaman dahulu biasa dilakukan dalam upacara-upacara adat yang meliputi ….
A. pernikahan, pesta panen, pelantikan raja
B. khitanan, pernikahan, dan pesta panen
C. kelahiran bayi, panen raya, pernikahan
D. kelahiran bayi, khitanan, pernikahan
Jawab : a
6. Tarian berikut yang berasal dari Nusa Tenggara Barat adalah ….
A. Tari Pendhet
B. Tari Nguri
C. Tari Merak
D. Tari Malulo
Jawab : b
7. Tarian berikut yang berasal dari Bali adalah ….
A. Tari Pendhet
B. Tari Nguri
C. Tari Merak
D. Tari Malulo
Jawab : a
8. Tarian akan menjadi semakin indah apabila ….
A. memiliki sedikit gerakan
B. gerakannya sederhana
C. gerakannya bervariasi
D. gerakannya tetap
Jawab : c
9. Tari Serimpi merupakan contoh jenis ….
A. tari modern
B. tari klasik
C. tari kontemporer
D. tari rakyat
Jawab : b
10. Pola yang dilakukan oleh penari dengan melakukan perpindahan, pergerakan, dan pergeseran posisi dalam sebuah ruang disebut dengan …
A. pola gerakan
B. pola irama
C. pola lantai
D. pola ruangan
Jawab : c
11. Alat iringan tarian Malulo adalah alat musik pukul berupa ….
A. bedug
B. gong
C. kolintang
D. gendang
Jawab : b
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 132 Kurikulum Merdeka: Berlatih Menyusun Pertanyaan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 130 Kurikulum Merdeka: Berdiskusi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 96 Kurikulum Merdeka: Latihan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 227 Kurikulum Merdeka: Soal Uraian Uji Kompetensi Bab IV |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 82 Kurikulum Merdeka: B. Listen and Answer |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.