Pilkada 2024
Lawan Ridwan Kamil di Pilkada Jabar 2024, Arya Bima: Saya Izin Dulu ke Keluarga
Politisi PAN sekaligus Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto ikut digadang bersaing dengan mantan Gubernur Jabar Ridwan Kamil di Pilkada Jabar 2024.
TRIBUNMANADO.CO.ID, Jakarta - Pemilihan Umum Kepala Daerah atau Pilkada Jawa Barat banyak dilirik tokoh nasional.
Politisi PAN sekaligus Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto ikut digadang bersaing dengan mantan Gubernur Jabar Ridwan Kamil dan mantan Bupati Puwakarta Dedi Mulyadi di Pilkada Jabar 2024.
Arya angkat bicara soal kemungkinan dirinya maju di Pilgub Jabar 2024.
Kata Arya bahwa arahan untuk dirinya bersaing di Pilgub Jabar 2024 sudah disampaikan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.
"Memang ketum sudah menyampaikan arahan perintah partai. Sebagai kader pasti saya harus siap-siap," kata Arya kepada awak media di kantor DPP PAN, Jakarta Selatan, Selasa (23/4/2024).
Meski begitu ia mengatakan bahwa proses tersebut masih panjang. Serta masih ada kandidat-kandidat lainnya.
"Jadi saya kira sekarang saya mau izin dulu sama keluarga," terangnya.
Arya menceritakan bahwa dahulu sebelum dirinya maju jadi Walikota Bogor. Ia minta izin dahulu ke orang tuanya.
Kini setelah orang tuanya telah tiada, ia berniat meminta izin ke mertuanya sebelumnya memutuskan maju Pilgub Jabar 2024.
"Sekarang Ibu saya sudah tidak ada maka saya akan tanya ke ibu mertua. Saya akan minta pendapat dari istri dan anak-anak," terangnya.
Arya mengatakan bahwa dirinya akan menyampaikan bahwa keputusan itu merupakan arahan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.
"Saya akan sampaikan bahwa ini diperintah ketum sebagai salah satu nama yang akan didorong ke Jawa Barat," jelasnya.
Baca juga: Pakar Menilai Putusan Pilkada Bisa Jadi Acuan Perkara Pilpres 2024 di MK: Nasib Prabowo-Gibran?
Sebelumnya, pengamat politik dari Poltracking Indonesia Hanta Yuda mengomentari Pilkada Jabar.
Kata Hanta, Pilkada Jabar, Jakarta, Jawa Tengah dan Jawa Timur adalah even election terasa pilpres.
Menurut dia, Jabar akan dilirik seluruh elite partai politik seperti Partai Golkar, Partai Gerindra, PAN, PDIP, PKS.
Lanjut dia, khusus Jabar, Ridwan Kamil masih memiliki elektabilitas tertinggi sesuai survei pada Januari 2024.
Ridwan diproyeksikan Partai Golkar maju di Jabar atau Daerah Khusus Jakarta.
(Tribunnews.com Rahmat W Nugraha)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.