IOF Sulawesi Utara
IOF Sulawesi Utara Bantu 2 Daerah Kena Bencana Alam: Bitung dan Sitaro
Ketua Harian IOF Pengda Sulut, Charles Sumanti mengatakan, bantuan bencana alam di Bitung Sulut diserahkan ke posko tanggap darurat bencana.
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Pengurus Daerah (Pengda) Indonesia Off-road Federation (IOF) Sulawesi Utara (Sulut), bawa bantuan untuk bencana alam di dua daerah.
IOF Sulut, yang diketuai Joune Ganda juga Bupati Kabupateb Minut membawa bantuan untuk bencana alam di Kota Bitung dan kedua untuk bencana erupsi Gunung Ruang Tagulandang Sitaro.
Ketua Harian IOF Pengda Sulut, Charles Sumanti mengatakan, bantuan bencana alam di Bitung Sulut diserahkan ke posko tanggap darurat bencana.
Sementara untuk Tagulandang, diserahkan di posko yang ada di Pelabuhan Munte Likupang Minut.
"Penyerahannya hari Minggu (21/4) dan Senin (22/4) berupa, Beras, Mie Instan, Matras dan Selimut," kata Ketua Harian IOF Pengda Sulut, Charles Sumanti didampingi Sekretaris IOF Pengda Sulut, Donal Rondonuwu dan Ketua IOF Pengcab Kota Bitung, Winsy Djoha, Senin (22/4/2024).
Bantuan-bantuan untuk daerah terkena dan terdampak bencana alam di Bitung dan Tagulandang Sulut diangkut dengan kendaraan yang telah dimodifikasi.
IOF sebagai salah satu organisasi yang memiliki divisi rescue, menyalurkan bantuan kepada warga terdampak bencana.
IOF bukan hanya sekedar organisasi atau wadah penyaluran hobi.
Namun visi dan misi utama IOF adalah kepedulian kepada sesama, terlebih masyarakat terdampak bencana alam.
IOF Sulut dengan arahan dari Ketuanya Joune Ganda, berjanji akan terus berusaha IOF hadir di setiap musibah bencana alam di Sulut maupun di luar Sulut.
"Satu bentuk nyata yang dilakuak IOF Sulut, ketika terjadi tanah longsor yang menutup akses jalan diruas jalan Bitung - Likupang, di kawasan Temboan, personil rescue IOF Sulut hadir memberikan bantuan dan membuka akses jalan tersebut," ujar dia.
Penyaluran bantuan ini merupakan hasil dari sumbangan anggota dan pengurus IOF Pengda Sulut bagi warga terdampak bencana alam.
Pihaknya berharap, bantuan ini dapat bermanfaat serta meringankan beban saudara-saudara kita yang tertimpa bencana alam.
Penyerahan bantuan IOF Pengda Sulut di posko bencana alam BPBD Kota Bitung, diterima oleh Staf Khusus Walikota Bitung, Santy Gerald Luntungan yang dikesempatan itu menjalankan piket di Posko Bencana.
"Atas nama Wali Kota Maurits Mantiri dan Wakil Wali Kota, Hengky Honandar serta jajaran Pemerintah Kota dan masyarakat Bitung, menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas bantuan yang telah diserahkan di posko bencana, yang nantinya bantuan ini akan disalurkan kepada masyarakat terdampak," kata Luntungan yang diketahui menjabat sebagai salah satu Dewan Pengawas IOF Pengda Sulut. (crz)
Prakiraan Cuaca Bitung Besok Jumat 29 Agustus 2025, Info BMKG Semua Berawan |
![]() |
---|
Masih Jadi Misteri, HP Arya Daru yang Dikatakan Polisi Hilang Tiba-tiba Aktif Lagi, Medsosnya Online |
![]() |
---|
PLN UID Sulutenggo Dorong Resiliensi dan Keseimbangan Perempuan di Tengah Tantangan Zaman |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Sulawesi Utara Jumat 29 Agustus 2025, Berikut Info BMKG |
![]() |
---|
Peringatan Dini Cuaca di Sulawesi Utara, Kamis, 28 Agustus 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.