Sabtu, 11 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Renungan Harian Kristen

Renungan Harian Kristen Mazmur 132, Pemimpin Pilihan Tuhan

Dalam Mazmur 132 merupakan ungkapan syukur Pemazmur kepada Tuhan yang telah memilih Daud menjadi pemimpin atau raja bangsa Israel.

Penulis: Alpen Martinus | Editor: Alpen Martinus
freepik.com
Renungan Harian Kristen 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Renungan harian Kristen kali ini berjudul Pemimpin Pilihan Tuhan.

Ayat Alkitab di ambil dalam Mazmur 132.

“Di sanalah Aku akan menumbuhkan sebuah tanduk bagi Daud, Aku akan menyediakan sebuah pelita bagi orang yang Ku urapi.” Mazmur 132:17

Baca juga: Renungan Harian Kristen Yohanes 12:24, Belajar Menjadi Dampak Positif dari Biji Gandum

Indonesia baru saja melaksanakan pemilihan umum.

Tentunya suatu kebanggaan tersendiri bagi pasangan yang terpilih oleh karena dipilih oleh mayoritas rakyat Indonesia.

Dan sebagai warga negara yang baik tentunnya kita juga bangga karena sudah berpartisipasi dalam memilih pemimpin untuk memerintah dan meneruskan pembangunan bangsa.

Dalam Mazmur 132 merupakan ungkapan syukur Pemazmur kepada Tuhan yang telah memilih Daud menjadi pemimpin atau raja bangsa Israel.

Raja Daud tidak hanya sebagai pemimpin pemerintahan tetapi juga pemimpin rohani mereka.

Ia menggembalakan, mengembangkan dan juga memperlengkapi mereka dengan hati yang tulus dan dengan kecakapan tangannya, sebagaimana Mazmur 78:72 menulis, “ Ia menggembalakan mereka dengan ketulusan hatinya, dan menuntun mereka dengan kecakapan tangannya.

” Dalam bacaan firman Tuhan hari ini, raja Daud menempatkan dirinya sebagai pemimpin rohani.

Ia selalu menempatkan Tuhan sebagai prioritas utama dalam kehidupan pribadi dan pemerintahannya.

Hal ini terlihat dari kata-kata Pemazmur yang menulis tentang kerinduan hati raja Daud untuk menempatkan tabut Tuhan di rumah yang akan didirikannya.

Karena selama ini tabut Tuhan berada di kemah. Hal ini mengingatkan kita bagaimana Daud mempersiapkan semua kebutuhan untuk pembangunan rumah Tuhan tetapi Salomo anaknya sendiri yang Tuhan pilih untuk membangunnya ( baca 1 Tawarikh 28).

Kedekatan Daud dengan Tuhan inilah yang menyebabkan Daud menjadi pemimpin yang menjadi teladan dan dikenang sepanjang masa.

Dan Alkitab mencatat bahwa melalui jalur keturunan raja Daud inilah lahir Yesus Kristus, sebagaimana firman Tuhan dalam Lukas 1:32,”

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved