Imbauan Gunakan Masker
BREAKING NEWS: Pemkot Manado Keluarkan Imbauan Masyarakat Gunakan Masker
Wakil Walikota Manado Richard Sualang menjelaskan antisipas ini perlu sampai letusan di gunung ruang itu benar-benar reda.
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Menyikapi adanya penyebaran abu vulkanik dari erupsi Gunung Ruang di Kabupaten Kepulauan Sitaro, Sulawesi Utara.
Pemerintah Kota Manado mengelurakan himbauan bagi masyarakat yang akan beraktivitas di luar rumah, untuk menggunakan masker.
Wakil Walikota Manado Richard Sualang menjelaskan antisipas ini perlu sampai letusan di gunung ruang itu benar-benar reda.
"Letusan gunung ini mengeluarkan asap dan material berbentuk pasir yang bisa terbawa angin sampai di kota Manado dan menimbulkan polusi udara," jelasnya, Kamis (18/4/2024).
Sualang pun berdoa agar bencana gunung ruang cepat berakhir dan masyarakat disana dalam keadaan selamat.
"Berharap dampaknya ini kecil dan cepat berakhir, kita berharap masyarakat disana bisa selamat, dengan mengikuti himbauan dari pemerintah dan yang berkompeten dalam penanganan bencana," jelasnya
Diketahui abu vulkanik yang terhirup bisa menyebabkan berbagai gangguan kesehatan, seperti:
1. Radang saluran pernapasan atas akut.
2. Radang pada selaput mata.
3. Dalam jangka waktu lama bisa menyebabkan radang di paru-paru.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.