Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

NU Manado

NU Manado Gelar Buka Puasa Bersama di Kediaman KH Ahmad Rajafi, Wali Kota Andrei Angouw Hadir

Ratusan anggota keluarga besar NU Manado hadir untuk berbuka puasa bersama dalam suasana rasa syukur dan kebersamaan.

|
Dokumentasi NU Manado
Buka puasa bersama di kediaman Rois Syuriah PCNU Manado Prof. Dr. KH. Ahmad Rajafi, M.HI, Sabtu 23 Maret 2024. Wali Kota Manado Andrei Angouw turut hadir. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Nahdlatul Ulama atau NU Manado menggelar zikir dan doa bersama serta buka puasa bersama, Sabtu (23/3/2024). 

Bertempat di kediaman Rois Syuriah PCNU Manado, Prof. Dr. KH. Ahmad Rajafi, M.HI di Perumahan Malendeng Residence, Kota Manado, Sulawesi Utara.

Kegiatan NU Manado ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting.

Di antaranya Wali Kota Manado Andrei Angouw dan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Utara Hi Sarbin Sehe.

Ketua Dewan Pembina KKSS Sulut Hi Rafiuddin Djamir sekaligus tokoh Muhammadiyah juga terlihat hadir. 

Ratusan anggota keluarga besar NU Manado hadir untuk berbuka puasa bersama dalam suasana rasa syukur dan kebersamaan.

Andrei Angouw mengungkapkan dukungan penuhnya terhadap komunitas NU di Kota Manado.

Selain berbuka puasa bersama, acara ini juga menjadi momentum penting untuk melakukan berbagai kegiatan amal.

Salah satunya adalah penyerahan bantuan kendaraan bermotor yang akan digunakan untuk operasional PCNU Manado oleh hamba Allah yang tak ingin disebutkan identitasnya.

Bantuan ini diharapkan dapat membantu kelancaran berbagai kegiatan yang dilaksanakan oleh NU Manado.

Dalam kesempatan yang sama juga diserahkan bantuan dana pembangunan untuk Madrasah Ibtidaiyah (MI) An-Nisa Maarif NU sebanyak Rp 5 juta dari Hamba Allah yang juga tak ingin diketahui identitasnya.

Bantuan ini diharapkan dapat mendukung pengembangan pendidikan di kalangan anak-anak di Manado.

Bantuan juga diberikan kepada para guru Taman Pendidikan Al-Qur'an (TPQ) sebagai bentuk apresiasi atas peran mereka dalam mendidik generasi muda dalam memahami ajaran agama Islam.

Acara ini juga diwarnai silaturahim dan ramah tamah antara para tamu undangan.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Utara, H. Sarbin Sehe, juga turut hadir dalam acara tersebut, menunjukkan dukungan dari pemerintah terhadap kegiatan-kegiatan yang diinisiasi oleh NU Manado.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved