Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Ramadan 2024

Pesan Khusus Limi Mokodompit Saat Safari Ramadan ke Kecamatan Poigar, Beri Santunan Anak Yatim Piatu

Rombongan Safari Ramadan Pemkab Bolmong ini dipimpin Penjabat Bupati Ir Limi Mokodompit MM, bersama jajaran pemerintah di lingkup Pemkab Bolmong. 

Penulis: Sujarpin Dondo | Editor: Alpen Martinus
HO
Limi Mokodompit Pj Bupati Bolmong serahkan bantuan Ramadan kepada warga 

TRIBUNMANADO.CO.ID, BOLMONG - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong) melakukan Safari Ramadan tahun 2024/1445 Hijriyah di Kecamatan Poigar, Minggu (17/03/2024). 

Safari Ramadan Pemkab Bolmong ini dipusatkan di Masjid Al Ikhlas desa Nonapan I. 

Rombongan Safari Ramadan Pemkab Bolmong ini dipimpin Penjabat Bupati Ir Limi Mokodompit MM, bersama jajaran pemerintah di lingkup Pemkab Bolmong. 

Baca juga: BREAKING NEWS : BI Sulawesi Utara Siapkan Dana Tunai Rp 1,5 Triliun untuk Ramadan Idul Fitri 1445 H

Limi dalam kesempatan tersebut mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk silaturahmi dan menjalin kerjasama yang baik antara ulama, umaro dan seluruh lapisan masyarakat untuk membangun Kabupaten Bolmong , khususnya di Desa Nonapan 1.

“Perlu dukungan semua pihak dalam menjalankan program-program Pemkab Banjar, baik peningkatan sarana dan prasarana maupun SDM di desa sesuai kondisi di wilayahnya masing-masing,” katanya.

Pada kesempatan tersebut Bupati juga menyerahkan santunan untuk para yatim piatu bagi warga desa nonapan.

Bupati Limi Mokodompit menyampaikan beberapa poin penting. Pertama, beliau mengajak masyarakat untuk kembali merajut persaudaraan setelah melewati pesta demokrasi pemilihan Legislatif dan Pilpres 2024.

“Mari kita kembali bersatu padu dan merajut kembali persaudaraan setelah kemarin kita melewati pesta demokrasi. Jangan sampai perbedaan pilihan politik memecah belah persatuan kita,” ucapnya. 

Limi juga menghimbau masyarakat untuk selalu menjaga stabilitas keamanan dan tidak mudah terprovokasi oleh pihak-pihak yang ingin menciptakan perpecahan.

“Mari kita jaga bersama stabilitas keamanan di wilayah kita. Jangan mudah terprovokasi oleh isu-isu yang tidak bertanggung jawab. Mari kita jaga kerukunan antarumat beragama dan jangan mudah diadu domba,” himbaunya.

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved