Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kotamobagu Sulawesi Utara

Ramadan, Animo Warga Kotamobagu Sulut Beli Daging Ayam dan Sapi Tinggi

Banyak warga, yang didominasi oleh perempuan, terlihat memadati lokasi penjual daging ayam dan sapi.

Tribunmanado.co.id/Diki Gobel
Warga Kotamobagu, Sulawesi Utara, ramai mendatangi lokasi penjual daging ayam dan sapi menjelang Ramadan. 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Warga Kotamobagu, Sulawesi Utara, ramai mendatangi lokasi penjual daging ayam dan sapi menjelang Ramadan.

Seperti dari amatan Tribunmanado.co.id, Senin (11/3/2024), di eks bioskop palapa, depan terminal Serasi, Kelurahan Gogagoman, ramai didatangi warga.

Diketahui bila tempat tersebut merupakan tempat para penjual daging ayam dan sapi berada.

Banyak warga, yang didominasi oleh perempuan, terlihat memadati lokasi itu.

Mereka datang untuk membeli daging ayam dan sapi yang dijual oleh para pedagang.

Tidak seperti biasanya, lokasi tersebut ramai didatangi warga untuk membeli daging yang akan dimasak jelang sahur pertama bulan Ramadan.

Seorang warga, Fitri, mengatakan bila dirinya datang untuk membeli daging ayam di tempat itu.

Fitri menuturkan bila daging itu nantinya akan digunakan untuk keperluan makan sahur pertama buat keluarga di rumah.

"Saya beli dua ekor ayam. Keperluan sahur pertama di bulan Ramadhan ini," katanya.

Di sisi lain, seorang penjual daging ayam, Iwan, mengaku bila mendekati Ramadhan kali ini berpengaruh kepada jualannya.

Dirinya untung karena bisa menjual dua kali lipat dari stok di hari-hari biasanya.

"Lumayan banyak, 60 ekor ayam per hari. Padahal biasa 30 ekor per hari. Pengaruh karena Ramadhan," ucapnya.

Ayam yang dijual Iwan di lokasi itu bervariasi, berikut daftarnya :

  • Rp 70 ribu per ekor dengan berat 2,2 kg
  • Rp 75 ribu per ekor dengan berat 2,5 kg
  • Rp 60 ribu per ekor dengan berat 1,7 kg

Keramaian tidak hanya terpusat di tempat jualan daging, namun para pedagang rempah yang berada di pintu masuk area itu turut dipadati para pembeli.

Bahkan, area parkir di depan eks bioskop palapa mulai sempit.

Tentang Ramadan secara singkat :

Di Indonesia, pemerintah melalui kementerian agama telah melakukan sidang isbat penentuan bulan suci Ramadhan.

Dari hasil sidang, pemerintah telah menetapkan 1 Ramadan 1445 Hijriah jatuh di tanggal 12 Maret 2024.

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved