Pilpres 2024
Prabowo-Gibran Menang di Bangka Belitung, Saksi Ganjar-Mahfud Enggan Tanda Tangan Berita Acara
Hasil itu, hanya saksi Prabowo-Gibran dan Anies-Muhaimin yang membubuhkan tanda tangan. Saksi Ganjar-Mahfud tak melakukannya
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kemenangan kembali berpihak bagi pasangan calon presiden dan wakil presiden (capres-cawapres) nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dalam perolehan suara di Kepulauan Bangka Belitung.
Prabowo menang telak dalam Pilpres 2024 di Kepulauan Bangka Belitung atas capres-cawapres nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin dan capres-cawapres nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
Prabowo-Gibran meraup 529.883 suara, unggul jauh dibandingkan capres-cawapres nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dengan 204.308 suara dan capres-cawapres nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD dengan 151.909 suara.
Hasil itu berdasarkan rekapitulasi penghitungan suara tingkat nasional yang diselenggarakan KPU RI untuk Provinsi Bangka Belitung, Minggu (10/3/2024).
Pembacaan rekapitulasi penghitungan perolehan suara ini dibacakan oleh Ketua KPU Bangka Belitung, Husin, menggunakan formulir D. Hasil yang masih disegel.
Pembacaan disaksikan langsung oleh sejumlah saksi partai politik dan pasangan calon serta komisioner Bawaslu RI.
Adapun dalam formulir D. Hasil itu, hanya saksi Prabowo-Gibran dan Anies-Muhaimin yang membubuhkan tanda tangan.
Saksi Ganjar-Mahfud tak melakukannya.
Sementara itu, pada hasil Pileg DPR RI, PDIP, Gerindra, dan Golkar berhasil mengamankan masing-masing 1 kursi dari 3 kursi tersedia.
Partai Gerindra mengantongi 172.949 suara, sedangkan PDIP dan Golkar mendapatkan 168.406 dan 115.549 suara.
Prabowo-Gibran menang di 'kandang banteng'
Prabowo-Gibran berhasil mengalahkan capres-cawapres nomor urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD, di Bali dalam Pilpres 2024.
Hal itu berdasarkan rekapitulasi penghitungan suara tingkat nasional yang diselenggarakan KPU RI untuk Provinsi Bali, Minggu (10/3/2024).
Prabowo-Gibran berhasil mengantongi 1.454.640 (54,25 persen) suara di Pulau Dewata, sementara Ganjar-Mahfud meraup 1.127.134 (42,04 persen) suara di provinsi yang selama ini dikuasai partai pengusungnya, PDI-P, tersebut.
Di luar mereka, capres-cawapres nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar cuma mendapatkan 99.233 (3,7 persen) suara di Bali.
Suara Gen Z - Milenial di Pilpres AS: Trump 45 Persen vs 36 Persen Harris |
![]() |
---|
Demokrat Hadapi Trump di Pilpres AS: Bukan Harris, Gavin Newsom Imbangi Biden |
![]() |
---|
Mayoritas Pemilih Serukan Biden Keluar dari Kontestasi Pilpres AS, Kamala Harris Ungguli Trump |
![]() |
---|
Segini Harta Kekayaan Gibran Rakabuming Raka Wapres Terpilih, Mulai dari Pengusaha Hingga Wali Kota |
![]() |
---|
Daftar 61 Nama Calon Menteri Prabowo-Gibran yang Beredar, Ada Ridwan Kamil hingga Hotman Paris |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.