Kunci Jawaban
40 Contoh Soal dan Kunci Jawaban PTS/UTS Matematika Kelas 10 Semester 2, Pilihan Ganda dan Esai
Simak 40 contoh soal dan kunci jawaban PTS/UTS Matematika kelas 10 Semester 2 berikut ini.
Editor:
Tirza Ponto
HO
Ilustrasi belajar - 40 contoh soal dan kunci jawaban PTS/UTS Matematika kelas 10 Semester 2.
Jawaban: E
5. Untuk Trigonometri di Kuadran I, nlai sin 30° setara dengan nilai ....
a. cos 60°
b. sin 60°
c. tan 30°
d. tan 60°
e. Cos 90°
Jawaban: A
6. Nilai sudut istimewa di Kuadran I untuk tan 45° adalah ...
a. √3
b. √2
c. 1
d. 1/3 √3
e. 1/2 √2
Jawaban: C
7. Nilai sudut istimewa di Kuadran I untuk sin 60° adalah ...
a. √3
b. √2
c. 1
d. 1/2 √2
e. 1/2 √3
Jawaban: E
8. Nilai sudut istimewa di Kuadran I untuk sin 90° adalah ...
a. √3
b. √2
c. 1
d. 1/2 √2
e. 1/2 √3
Jawaban: C
9. Nilai sudut istimewa di Kuadran I untuk sin 45° adalah ...
a. √3
b. √2
c. 1
d. 1/2 √2
e. 1/2 √3
Jawaban: D
10. Nilai dari (sin 30°)⊃2; = ...
a. 0,25
b. 0,5
c. 0,75
d. 0,9
e. 0,35
Jawaban: A
11. Daerah asal untuk f(x)=3-4x adalah …..
A. {x|x∈R}
B. {x|x=3/4}
C. {x|x≠3/4}
D. {x|x>3/4}
E. {x|x≥3/4}
Jawaban: A
Tags
PTS/UTS Matematika kelas 10
kelas 10 Semester 2
Matematika
contoh soal
ujian akhir sekolah
pilihan ganda
Berita Terkait: #Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 132 Kurikulum Merdeka: Berlatih Menyusun Pertanyaan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 130 Kurikulum Merdeka: Berdiskusi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 96 Kurikulum Merdeka: Latihan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 227 Kurikulum Merdeka: Soal Uraian Uji Kompetensi Bab IV |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 82 Kurikulum Merdeka: B. Listen and Answer |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.