Jumat, 1 Mei 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Populer Sulut

3 Berita Populer Sulawesi Utara: 45 Caleg Kans DPRD Provinsi, Keponakan Prabowo Dielus Maju Sulut 01

Berikut berita populer Sulawesi Utara (Sulut) pada Kamis 29 Februari 2024 dirangkum Tribunmanado.co.id.

Tayang:
Penulis: Alexander Pattyranie | Editor: Alexander Pattyranie
Tribunmanado.co.id/Alp
Kolase foto 3 Berita Populer Sulawesi Utara: 45 Caleg Kans DPRD Provinsi, Keponakan Prabowo Dielus Maju Sulut 01. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Berikut berita populer Sulawesi Utara (Sulut) pada Kamis 29 Februari 2024 dirangkum Tribunmanado.co.id.

Berita populer urutan pertama yakni Daftar 45 Caleg Kans DPRD Sulawesi Utara: Dapil Manado hingga Dapil Minahasa Tomohon, kedua yakni Menang Besar, Ini Raihan Kursi PDIP Sulawesi Utara di DPR RI, Provinsi dan Kabupaten Kota, dan terakhir Kemenakan Prabowo Dielus Maju Sulut 01, Ini Peta Pemilihan Gubernur Sulawesi Utara.

Simak selengkapnya:

1. Daftar 45 Caleg Kans DPRD Sulawesi Utara: Dapil Manado hingga Dapil Minahasa Tomohon

Diketahui pleno hasil Pemilu 2024 masih terus bergulir.

Akan tetapi hasil akhir sudah terlihat. Berdasarkan data real count KPU lewat Sirekap, Rabu (28/2/2024) terpantau Partai PDIP memperpanjang dominasinya di DPRD provinsi.

Bahkan partai berlambang banteng ini mampu memperoleh 19 kursi.

Perolehan ini lebih besar dibandingkan pileg sebelumnya yang mencapai 18 kursi.

Kemenangan besar PDIP ini disumbang oleh perolehan suara jumbo di BMR dan Minahasa Raya.

Kemudian PDIP disusul Demokrat dengan raihan 7 kursi.

Demokrat pun naik.

Kenaikan ini dapat dikatakan signifikan karena partai berlambang mercy ini pada pileg lalu hanya meraih 4 kursi.

Lalu Nasdem juga meraih 7 kursi. Tetapi jumlah ini berkurang dua dibanding pileg lalu.

Di posisi selanjutnya ada partai Golkar dengan 6 kursi. Lalu Gerindra 4 kursi.

Partai berlambang burung garuda ini sukses menaikkan jumlah kursi. Sementara PKB dan PSI masing masing beroleh 1 kursi.

Dapil Manado

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/4
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved