Manado Sulawesi Utara
Warga Keluhkan Kendaraan Berhenti di Tengah Jalan Sudirman Manado, Macet Saat Jam Pulang Sekolah
Salah satu faktor yang mempengaruhi kemacetan di Kota Manado adalah kebiasaan warga yang parkir atau berhenti di tengah jalan.
Penulis: Isvara Savitri | Editor: Alpen Martinus
TRIBUNMANADO.CO.ID,MANADO - Kepadatan volume kendaraan masih menjadi masalah di Kota Manado, Sulawesi Utara.
Meski tak semacet kota besar lainnya, di jam-jam tertentu kepadatan lalu lintas di Manado tak bisa dihindari.
Salah satu faktor yang mempengaruhi kemacetan di Kota Manado adalah kebiasaan warga yang parkir atau berhenti di tengah jalan.
Baca juga: 3 Lorong Penghubung Ditutup Karena TPS, Jalan Sam Ratulangi Manado Sulawesi Utara Langsung Macet
Ketika jam pulang sekolah misalnya, banyak penjemput anak-anak sekolah hingga angkutan umum yang parkir atau berhenti di sekitar sekolah.
Hal ini juga terlihat di depan SD dan SMP Don Bosco, Jalan Sudirman, Wenang, Manado, Sulawesi Utara.
Rabu (28/2/2024) siang, banyak mobil dan motor terparkir di pinggir jalan.
Namun, ada pula mobil yang justru parkir di tengah jalan, tepat di zebra cross.
Selain mobil, angkutan umum mikro juga ngetem di tengah jalan.
Berdasarkan pantauan Tribunmanado.co.id, hanya setengah Jalan Sudirman yang bisa dilalui dengan leluasa.
Meski Jalan Sudirman luas dan hanya satu arah, akan terasa sempit jika banyak kendaraan parkir di tengah jalan.
Hal ini dikeluhkan oleh seorang pengendara bernama Rudolf Mamangkey.
Ia sama sekali tak mempermasalahkan banyaknya orang yang menjemput anak-anak sekolah.
Namun, sudah bertahun-tahun pengendara kerap berhenti di tengah jalan.
"Tapi masa sudah bertahun-tahun tidak ada perubahan?" katanya.
Pasalnya, jumlah mobil di Manado yang terus bertambah bisa berefek pada tingkat kemacetan jika perilaku pengendaranya pun tak dibenahi.
Warga Kecamatan Wanea Manado Dihebohkan dengan Penemuan Mayat, Ini Keterangan Polisi |
![]() |
---|
Polda Sulut Buka Suara Terkait Kritikan Warga Soal Bakti Sosial dan Gerakan Pangan Murah di Megamas |
![]() |
---|
Suasana Kantor Polresta Manado Normal: Tak Ada Penjagaan Ketat, Polisi Main Voli di Lapangan |
![]() |
---|
Pembuang Sampah Sembarangan yang Viral di Manado Dihukum Penjara Sebulan dan Denda Rp 10 Juta |
![]() |
---|
Harga Daging Babi di Manado Sulawesi Utara Mulai Turun, Bawa Angin Segar Bagi Warga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.