Jerry Sambuaga
Jerry Sambuaga Senang Kalangan Milenial dan Gen Z Bersemangat Berikan Suara pada Pemilu 2024
Jerry Sambuaga senang dengan antusias yang ditunjukkan warga yang beramai-ramai ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) di wilayah masing-masing tadi pagi.
Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Hari ini Rabu (14/2/2024) adalah hari pemungutan suara Pemilu 2024.
Wakil Menteri Perdagangan, Jerry Sambuaga senang dengan antusias yang ditunjukkan warga yang beramai-ramai ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) di wilayah masing-masing tadi pagi.
Menurut Jerry, perjalanan lima tahun Indonesia ke depan akan ditentukan dari pilihan seluruh rakyat pada hari ini 14 Februari.
“Pilih atau coblos sesuai hati nurani. Satu suara akan sangat menentukan masa depan Indonesia,” ujar Putra mantan Menteri Tenaga Kerja dan Menteri Perumahan Rakyat Theo L. Sambuaga.
Lanjut pria yang pernah mengajar di Universitas Indonesia (UI), Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) dan Universitas Pelita Harapan (UPH) ini senang dengan antusias dari kalangan milenial dan Gen Z untuk berpartisipasi pada Pemilu 2024 ini.
"Saya melihat semangat yang tinggi dari kalangan milenial dan Gen Z untuk berpartisipasi," kata Ketua DPP Golkar dan Ketua Umum DPP AMPI ini.
Menurut Lulusan S1 dan S2 perguruan tinggi ternama di Amerika Serikat serta doktor termuda ilmu politik dari UI ini generasi milenial dan Gen Z produktif dan kompetitif.
"Generasi muda Indonesia, termasuk di Sulut sudah berpikir jauh ke depan, produktif dan kompetitif.
Mereka juga ingin berkontribusi dan memberikan suaranya,” ujar politisi muda yang diprediksi akan merebut satu dari enam kursi DPR RI yang disediakan untuk Sulut ini.
Prediksi sesuai hasil survey sejumlah lembaga kredibel. (ndo/adv)
Jerry Sambuaga Ajak Masyarakat Jaga Kedamaian dan Gunakan Hak Pilih dengan Baik |
![]() |
---|
Kunjungi Minahasa, Wamen Perdagangan Jerry Sambuaga Ajak Masyarakat Cintai Produk Lokal |
![]() |
---|
Tak Mau Kalah, Ribuan Warga Minsel Gemakan Yel-yel Coblos Jerry Sambuaga, Caleg DPR RI Nomor Urut 2 |
![]() |
---|
Sambutan Warga Luar Biasa, Jerry Sambuaga Optimistis Prabowo Gibran Menang di Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Pendukung di Bolmong Tumpah Ruah, Ribuan Warga Teriak Coblos Jerry Sambuaga, Caleg DPR RI Nomor 2 |
![]() |
---|