Prabowo Subianto di Sulut
Prabowo Ngaku Pulang ke Langowan karena Sang Ibunda: 'Darah Saya Minahasa'
Prabowo mengaku pulang kampung datang ke Langowan karena sang Ibunda. Sebut "Ibu saya berasal dari Langowan, darah saya Minahasa,".
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Frandi Piring
TRIBUNMANADO.CO.ID - Puluhan ribu massa pendukung Capres Prabowo Subianto memadati Lapangan Schwarz, Langowan, Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara (Sulut), Senin (2/4/2024).
Diketahui, Prabowo melakukan kunjungan ke Langowan Minahasa dalam rangka Ziarah Kubur, meninjau Monumen Patung Schwarz hingga menemui dan menyapa puluhan ribu massa pendukung di Lapangan Schwarz.
Prabowo berorasi di Lapangan Schwarz, di depan ribuan massa pendukungnya.
Dalam orasinnya, Prabowo mengaku ia memiliki darah Minahasa karena sang ibunda.
"Ibu saya berasal dari Langowan, darah saya Minahasa," seru Prabowo.
Prabowo melanjutkan, seperti saudara ketahui, sebentar lagi kita sebagai warga negara kita harus melaksanakan tugas konstitusi.
Ia meminta, doa restu dan dukungan penuh dari masyarakat Minahasa khususnya Langowan.
Pada kesempatan itu juga Prabowo mengajak para pendukung dan masyarakat yang hadir untuk bersama-sama menyanyikan lagu 'Sio Mama'.
"Saya datang ke Langowan karena Mama saya, saya mengajak kita menyanyi lagu 'Sio Mama'," ujar Prabowo.

Tak hanya itu, sejumlah lagu daerah dinyanyikan Prabowo bersama para pendukung.
Lagu lain juga dinyanyikan. Di antaranya yakni, O Ina Ni Keke, Sayang Sayang Si Patokaan, Sajojo hingga Poco-Poco dinyanyikan Prabowo sambil berjoget bersama pendukung.
Suasana gembira dan ceria pun menyelimuti Lapangan Schwarz.
Momen Prabowo Tiba di Sulawesi Utara
Prabowo Subianto tiba di Kota Tomohon, Senin (5/2/2024) siang, pukul 11.00 WITA.
Setibanya di Depan Menara Alfa Omega, Prabowo berhenti sejenak.
Kata-kata Prabowo Subianto Saat Temui Warga Sulut di KONI Manado, Calon Presiden Minta Maaf |
![]() |
---|
Prabowo Berkaca-kaca Kenang Sang Ibunda di Kampung Halaman Langowan: 'Tanah Ibu Saya di Sini' |
![]() |
---|
Potret Tampannya Mayor Teddy Indra Wijaya Saat Kawal Prabowo di Manado dan Langowan, Senyumnya Manis |
![]() |
---|
Pantas Mayor Teddy Indra Wijaya Digandrungi Kaum Hawa, Selain Tampan Ternyata Duda Banyak Prestasi |
![]() |
---|
10 Hal Terjadi di Manado Saat Prabowo Datang ke KONI, Macet Panjang, Lautan Manusia Goyang di Hujan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.