Kecelakaan Lalu Lintas
Kronologi Kecelakaan Maut, Pegawai BUMN Tewas Terlindas Truk Saat Menyalip dari Sisi Kiri
Terjadi kecelakaan maut di Jalan Raya Desa/Kecamatan Galis, Bangkalan, Senin (29/1/2024).
TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Jalan Raya Desa/Kecamatan Galis, Bangkalan, Madura, Senin (29/1/2024).
Insiden kecelakaan maut ini melibatkan sepeda motor Yamaha Aerox dan truk Fuso.
Akibatnya satu orang tewas.
Korban adalah pemotor Yamaha Aerox berinisial LR (30), warga Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Jawa Barat.
Ia merupakan seorang pegawai BUMN.
Kronologi kecelakaan
Pemotor itu tewas di lokasi kejadian usai menyalip dari sisi kiri truk Fuso.
Kesunyian suasana pagi sekitar pukul 06.30 WIB mendadak gaduh, kondisi jalur TKP yang awalnya lengang mendadak ramai.
Warga sekitar lokasi kejadian, tepatnya di depan Kantor Baitul Maal Wat Tamwil (BMT) Galis berdatangan.
Begitu juga dengan sejumlah pengendara di jalur poros penghubung Kabupaten Bangkalan-Sampang itu memilih untuk menepi sejenak. Dengan maksud mencari tahu siapa korban yang terlibat laka lantas.
“Di KTP beralamatkan Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Jawa Barat, pegawai BUMN, “ ungkap Kanit Laka Lantas Polres Bangkalan, Ipda Jauhari.
Motor Yamaha Aerox bernopol W 2395 AV saat ini berada di Maka Laka Lantas Polres Bangkalan.
Sementara truk Fuso bernopol AG 9987 DA berada di area parkir sisi selatan Polres Bangkalan.
Truk tersebut dikemudikan pria berinisial BS (50), warga Kota Surabaya.
Jauhari menjelaskan, kronologi terjadinya laka lantas itu berawal ketika pemotor Aerox itu berupaya mendahului laju truk Fuso itu dari sisi kiri.
Bahkan posisi Aerox saat menyalip sampai turun dari bahu jalan. Kedua kendaraan itu sama-sama bergerak ke arah timur menuju Kabupaten Sampang.
Kecelakaan Maut, 2 Perempuan Tewas di Tempat, Motor Jatuh ke Kanan lalu Korban Terlindas Truk |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, 2 Remaja Putri Tewas Tertabrak Truk Tambang, Sopir Truk Melarikan Diri |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, 1 Orang Tewas, Truk Tabrak Motor, Pejalan hingga Warung |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, Seorang Pemotor Tewas Setelah Tabrak Mobil |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, Seorang Mahasiswi Tewas, Motor Kecepatan Tinggi Tabrak Truk Parkir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.