Kecelakaan Lalu lintas
Kronologi Kecelakaan Maut, Motor dan Truk Terlibat Adu Jangkrik, 1 Polisi Tewas
Terjadi kecelakaan maut di Desa Kekeran, Kecamatan Busungbiu, Kabupaten Buleleng, Bali.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Desa Kekeran, Kecamatan Busungbiu, Kabupaten Buleleng, Bali.
Insiden kecelakaan maut ini melibatkan sepeda motor dan truk.
Akibatnya nyawa pengendara motor tewas.
Korban bernama Aipda Nyoman Arianto yang merupakan Bhabinkamtibmas.
Kronologi kecelakaan
Kasi Humas Polres Buleleng AKP Gede Darma Diatmika saat dikonfirmasi Minggu (21/1) menjelaskan peristiwa nahas ini.
Ia mengatakan, Aipda Arianto mengalami kecelakaan pada Sabtu kemarin di Banjar Dinas Kalanganyar, Desa Banjarasem, Kecamatan Seririt.
Aipda Nyoman Arianto meninggal usai sepeda motor yang dikendarainya mengalami kecelakaan dan menghantam truk.
AKP Diatmika menuturkan, korban saat kecelakaan tengah mengendarai motor DK 6095 UBG, dengan melaju dari arah barat menuju ke timur.
Setibanya di TKP, korban berniat untuk menyalip truk yang tidak diketahui identitasnya.
Namun apes saat korban sedang menyalip, muncul dari arah berlawanan sebuah truk berplat nomor DK 8095 SB yang dikemudikan oleh Gede Eka Rendra (33) warga asal Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Karangasem.
Aipda Arianto pun tak dapat menguasai kendaraannya, sehingga terjadi kecelakaan adu jangkrik
Akibat kecelakaan ini Aipda Arianto mengalami luka pada wajah, patah tulang tangan kanan.
Ia kemudian dinyatakan meninggal dunia setelah sempat dilarikan ke RS Shanti Graha Seririt.
“Kecelakaan ini terjadi karena korban kurang berhati-hati saat hendak menyalip kendaraan yang ada di depannya. Korban tidak memperhatikan kendaraan dari arah berlawanan, sehingga terjadi kecelakaan," terang AKP Diatmika.
| Kecelakaan Maut, Seorang Pemuda Tewas, Tes Motor Balap Bersama Teman Lalu Tabrak Pagar Warga |
|
|---|
| Kecelakaan Maut, 1 Orang Tewas, Truk Muatan Telur Tabrak Warung |
|
|---|
| Kecelakaan Maut, 3 Orang Sekeluarga Tewas, Truk Mundur Tabrak Mobil |
|
|---|
| Kecelakaan Maut, 2 Pria Pemotor Tewas Seusai Tabrakan 2 Motor |
|
|---|
| Kecelakaan Maut, Seorang Guru Honorer Tewas, Korban Ditabrak Motor di Hari Raya Lebaran |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Terjadi-kecelakaan-maut-di-Desa-Kekeran-Kecamatan-Busungbiu-Kabupaten-Buleleng-Bali.jpg)