Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Maut

Kecelakaan Maut Anggota TNI Tewas setelah Bertabrakan dengan Mobil Box, Sopir Melarikan Diri

Kecelakaan Maut di Muara Enim pada Kamis, (18/1/2024). Anggota TNI Tewas Bertabrakan dengan Mobil Box.

Editor: Frandi Piring
Kompas.com
Ilustrasi lokasi kecelakaan - Kecelakaan Maut di Muara Enim pada Kamis, (18/1/2024). Anggota TNI Tewas Bertabrakan dengan Mobil Box.. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kecelakaan maut di Jalan lintas Prabumulih-Muara Enim Desa Dalam, Kecamatan Belimbing, Kabupaten Muara Enim, Kamis, (18/1/2024), menewaskan soerang anggota TNI bernama Kopka Rosidi.

Kopka Rosidi yang mengendarai sepeda motor Vario BG 6834 CX bertabrakan dengan sebuah mobil Box Warna Kuning B 9566 UCX yang dikendarai Dendi (23).

Setelah kecelakaan, Dendi sempat kabur meninggalkan lokasi kecelakaan.

Tetapi belakangan didapat informasi bahwa Dendi sudah menyerahkan diri ke Kodim 0401 Muba.

Kapolres Muara Enim AKBP Jhoni Eka Putra SH SIK MM melalui Kasat Lantas Polres Muara Enim AKP Suwandi SH MSi menjelaskan kecelakaan bermula ketika sepada motor yang dikendarai oleh Kopka Rosidi, berjalan dari arah Prabumulih menuju arah Muara Enim.

Setiba di TKP dari arah berlawanan datang kendaraan yang dikendarai Dendi bertabrakan dengan sepeda motor Vario yang dikendarai Kopka Rosidi.

Usai terjadi tabrakan tersebut, sopir bukannya memberikan pertolongan namun sebaliknya melarikan diri dari tempat kejadian perkara, sedangkan pengendara sepeda motor Vario Kopka Rosidi meninggal dunia di tempat kejadian.

Kemudian dilakukan penyelidikan dan olah tempat kejadian perkaran (TKP) Tim Gakkum Sat Lantas Polres Muara Enim dipimpin oleh Kasat Lantas Polres Muara Enim AKP Suwandi, SH, MSi mendapatkan saksi kunci yang melihat langsung kejadian tersebut.

Dari keterangan saksi-saksi didapati ciri-ciri dan jenis kendaraan yang terlibat laka lantas berupa kendaraan truck box warna Kuning.

Kemudian, Tim Gakkum menyisir CCTV di sekitar kejadian dan mendapati satu tangkapan gambar yang mengarah tepat kejalan sebelum terjadinya laka lantas dan dari hasil keterangan saksi kunci sangat bersesuaian.

Lalu, Tim Gakkum Satlantas Polres Muara Enim melakukan pencarian data kendaraan melalui tangkapan gambar ETLE Polres Muara Enim dan didapati data Kendaraan tersebut yaitu B 9566 UCX.

Lanjut Kasatlantas, setelah dilakukan pengecekan data kepemilikan kendaraan di dapati lokasi pemilik kendaraan dan segera menuju titik kordinat ada sebuah Gudang ekspedisi Ninja Ekspres Kramasan Kertapati Palembang.

Pada saat pengejaran pelaku, Tim Gakkum Satlantas Polres Muara Enim mendapat kabar bahwa pengemudi Truk Box Warna Kuning B 9566 UCX menyerahkan diri ke Kodim 0401 Muba.

Kemudian Tim Gakkum Satlantas Polres Muara Enim, Intel Kodim 0404 Muara Enim serta Intel Korem Gapo 044 tiba di Kodim 0401 Muba dan dilakukan serah terima pelaku.

Saat ini pelaku sedang dilakukan pemeriksaan di Sat Lantas Polres Muara Enim.

Baca juga: Kecelakaan Maut, 1 Pasien Kritis Tewas, Ambulans Keadaan Darurat Ngebut Tertabrak Mobil Agya

Artikel ini telah tayang di TribunSumsel.com

Sumber: Tribun Sumsel
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved