Pilpres 2024
Survei indEX: Kepuasan terhadap Jokowi 82,4 Persen, Berdampak Elektoral Pilpres 2024?
Approval rating atau tingkat kepuasan publik terhadap Presiden Joko Widodo (Jokowi) mencapai 82,4 persen.
TRIBUNMANADO.CO.ID, Jakarta - Approval rating atau tingkat kepuasan publik terhadap Presiden Joko Widodo (Jokowi) mencapai 82,4 persen. Ada 12,7 persen di antaranya menyatakan sangat puas.
Hanya 15,8 persen tidak puas, termasuk 2 persen yang menyatakan tidak puas sama sekali. Sisanya 1,8 persen tidak jawab.
Demikian temuan terbaru Survei Indonesia Elections and Strategic (indEX) Research.
Direktur Eksekutif indEX Research Vivin Sri Wahyuni dalam keterangan tertulis di Jakarta, Rabu (17/1/2024) mengatakan, publik bakal memilih capres yang didukung Jokowi dan komitmen soal keberlanjutan.
Kata Vivin, praktis publik menaruh harapan besar bahwa program Jokowi yang sudah berjalan selama ini dapat dilanjutkan oleh kepemimpinan nasional baru hasil Pilpres 2024.
Mayoritas publik cenderung memilih pasangan capres-cawapres yang paling kuat komitmen soal keberlanjutan didukung Jokowi.
Menurut Vivin, sikap Jokowi yang terus-menerus melakukan cawe-cawe demi memastikan keberlanjutan program selama dua periode berjalan.
Survei Index Research dilakukan pada 3-9 Januari 2024 terhadap 1200 orang mewakili semua provinsi. Margin of error kurang lebih 2,9 persen, pada tingkat kepercayaan 95 persen. (Tribun)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.