Kamis, 30 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Masjid Baitul Khair GPI

Pergantian Tahun 2023 ke 2024, Pemuda Remaja Masjid Baitul Khair Berzikir dan Berdoa

Pemuda Remaja Masjid Baitul Khair GPI Mapanget Manado Sulawesi Utara Gelar Zikir dan Doa di Malam Pergantian Tahun 2023 ke 2024.

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Handhika Dawangi | Editor: Handhika Dawangi
Tribun Manado /Handhika Dawangi
Pemuda Remaja Masjid Baitul Khair GPI Gelar Zikir dan Doa, Minggu 31 Desember 2023. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pemuda remaja Masjid Baitul Khair GPI Mapanget Manado Sulawesi Utara memanfaatkan momen pergantian tahun dari 2023 ke 2024 dengan berzikir dan berdoa di masjid, Minggu 31 Desember 2023. 

Saat itu waktu sudah menunjukkan Pukul 22.30 Wita, suara kembang api terus terdengar dari luar masjid, namun remaja dan pemuda Baitul Khair terus khusyuk berzikir dituntun Ustaz Rizaldi, Imam Masjid Baitul Khair

Tak hanya yang masih muda, Zikir dan Doa yang digelar pemuda remaja diikuti oleh sejumlah jemaah bapak-bapak dan ibu-ibu serta pengurus Badan Takmirul Masjid atau BTM.

Pemuda Remaja Masjid Baitul Khair GPI Gelar Zikir dan Doa, Minggu 31 Desember 2023. Foto 3
Pemuda Remaja Masjid Baitul Khair GPI Gelar Zikir dan Doa, Minggu 31 Desember 2023.

Zikir dan Doa diawali dengan pembacaan kalam ilahi atau pembacaan alquran oleh Fauzan, salah satu pengurus Pemuda Remaja

Kemudian penyampaian oleh Perwakilan BTM disampaikan oleh Sudirman. 

"Kami dari BTM tentu akan terus mendukung apa saja kegiatan yang digelar oleh pemuda remaja," ujar Sudirman. 

Pembina Pemuda Remaja Fadly Wijaya Mokodompit juga diberikan kesempatan. 

Dia menyampaikan, semua persiapan mulai dari mencari dana hingga acara bisa digelar itu adalah usaha dari pemuda dan remaja.

"Semua dikerjakan oleh pemuda dan remaja. Saya bangga dengan usaha kalian. Semoga tetap semangat dalam menjalin tali silaturahmi antar sesama pemuda dan remaja Masjid Baitul Khair," ujar Fadly. 

Acara puncaknya adalah zikir dan berdoa. 

Ustaz Rizaldi tak hanya menuntun pemuda remaja dan jemaah untuk berzikir. Imam Masjid Baitul Khair ini juga menyampaikan tentang bagaimana menjadi pemuda dan remaja yang baik.  

Berikut beberapa penyampaian Ustaz Rizaldi:

"Hidup hanya satu kali, pergunakan sebaik mungkin. Jangan menyesal kemudian. Supaya tidak terjerumus (ke hal-hal tak baik) tengoklah orangtua kalian.

Jadilah anak yang baik. Doakan orangtua. Bergaulah dengan yang baik.

Karena teman-teman itu (dalam pergaulan) tidak bisa memasukkan kita ke surga. Tapi hanya orangtua.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved