Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

DPD PDIP Sulut

Bergerak di Pasar, Relawan Progresif Bicara Yakinkan Pembeli dan Pedagang Pilih Ganjar Mahfud

Relawan Ganjar - Mahfud bergerak di sejumlah pasar tradisional yang ada di Manado, Sulawesi Utara.

Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Rizali Posumah
PDIP Sulut
Relawan Program Gotong Royong untuk Ekonomi Sejahtera dan Inklusif (Progresif) Sulut terus bergerak turun ke bawah untuk mensosialisasikan pasangan Capres - Cawapres Ganjar Pranowo dan Mahfud MD 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Relawan Program Gotong Royong untuk Ekonomi Sejahtera dan Inklusif (Progresif) Sulut terus bergerak turun ke bawah untuk mensosialisasikan pasangan Capres - Cawapres Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.

Kali ini yang dipilih adalah pasar.

Relawan bergerak di sejumlah pasar tradisional di Manado.

Amatan tribunmanado.co.id di Pasar Bersehati, Sabtu (30/12/2023), relawan menyapa warga.

Percakapan dari hati ke hati awalnya tentang kesulitan pedagang dan pembeli.

Kemudian dipaparkan program kerakyatan Ganjar-Mahfud.

Warga diyakinkan untuk memilih Ganjar Mahfud karena merupakan figur paling siap untuk membawa Indonesia lebih baik lagi.

Tak hanya sampai disitu, relawan memborong barang di pasar, mulai dari beras, minyak kelapa dan berbagai bahan pokok. 

Bahan-bahan itu kemudian dijual lagi dengan harga lebih murah. Relawan juga membagikan baju Ganjar Mahfud kepada warga.

Direktur Wilayah Progresif Sulut, Hangky Gerungan, pasar dipilih karena merupakan tempat berkumpulnya masyarakat dari berbagai macam latar belakang.

Menurut dia, gerak relawan bak gayung bersambut. Warga menyambut antusias.

"Kaos yang kami bawa habis dibagikan,” kata Hangky.

Ia menuturkan, Progresif merupakan gabungan para pengusaha dari berbagai latar belakang yang mempunyai visi sama, yakni mengantarkan Ganjar-Mahfud sebagai presiden dan wakil presiden.

Dirinya yakin Ganjar Mahfud akan menang. 

Pengurus Progresif Sulut yang terlibat pada kegiatan ini diantaranya Deputi Direktur Wilayah, Wong Kwe Chen, Wakil Deputi, David Kalalo, Direktur Jaringan dan Penggalangan, Juddy Saerang, Direktur Logistik, Franciscus Enoch, Wakil Sekretaris Jaringan dan Penggalangan, Robi Hendra Gunawan, Wakil Sekretaris Humas dan Pemberitaan, Hendri Sumigar dan Koordinator Kota Manado, Antonius Tanlain. (Art/Adv)

Jelang Tahun Baru 2024, Salon Nail Art di Manado Diserbu Kaum Hawa 

 

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved