Nasional Pemerintahan
Berani Kritik Presiden Jokowi, Gielbran Ketua BEM UGM Ternyata Sudah Smester 9, Tuai Sorotan
Status kemahasiswaan Gielbran, Ketua Bem Universitas Gajah Mada (UGM) yang vokal memberikan kritik pada Jokowi, disorot oleh warganet.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Sempat viral dan menjadi perbincangan di Medsos, seorang mahasiswa memberi kritik kepada Presiden Joko Widodo.
Ia adalah Gielbran, Ketua Bem Universitas Gajah Mada (UGM).
Dengan lantang ia memberi kritikan kepada Presiden Jokowi dan menuai sorotan.
Baca juga: Sosok Mahasiswa Kritik Jokowi Alumni UGM yang Memalukan, Ternyata Penerima Beasiswa dan Berprestasi
Namun rupanya, kritikan yang ia berikan rupanyatak sebanding dengan prestasi yang ia miliki.
Banyak yang mengira bahwa ia berprestasi di kampusnya.
Nyatanya, ia dalah seorang mahasiswa smester akhir.
Setelah ditelusuri, ternyata ia adalah mahasiswa smester 9.
Baca juga: Pengamat Politik UGM Ingatkan agar Kontestasi Pilpres 2024 Tetap Dilandasi Etika dan Moralitas
Hitajan netizen pun sontak memenuhi media sosial.
Status kemahasiswaan Gielbran, Ketua Bem Universitas Gajah Mada (UGM) yang vokal memberikan kritik pada Jokowi, disorot oleh warganet.
Untuk diketahui, beberapa waktu Gielbran menghebohkan publik dengan memberikan predikat pada Presiden Joko Widodo sebagai alumnus paling memalukan.
Hal itu rupanya sebagai bentuk kekecewaan Gielbran terhadap kepemimpinan Jokowi selama dua periode, yang tak menyelesaikan beberapa masalah besar.
Dalam orasinya, Gielbran menggambarkan Jokowi sebagai pemimpin yang culas dengan kapasitas otak yang kecil hingga mengakui merasa jijik karena satu alumni dengan Presiden Jokowi.
Tentu saja hal ini menjadi sorotan tajam hingga menuai berbagai hujatan dari publik.
Gielbran mengatakan, penobatan untuk Jokowi ini adalah bentuk kekecewaan.
Menurutnya, sudah hampir dua periode Joko Widodo memimpin Indonesia, tapi masih ada banyak masalah penting yang belum diselesaikan.
Grace Natalie Diangkat Jokowi Menjadi Staf Khusus Presiden |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran di Ambang Kemanangan, Tak Ada Tawar Menawar Politik saat Surya Paloh Bertemu Jokowi |
![]() |
---|
Jokowi Ubah Nomenklatur Nama Hari Libur Isa Almasih Jadi Yesus Kristus, Diteken dalam Keppres |
![]() |
---|
Mahfud MD Bakal Lepas Jabatan Menko Polhukam Setelah Pilpres, Jokowi dan Maruf Amin Berkomentar |
![]() |
---|
Respons Jokowi dan Maruf Amin soal Mahfud MD Ingin Lepas Jabatan Menko Polhukam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.