Kunci Jawaban
20 Contoh Soal dan Kunci Jawaban UAS/PAS Informatika Kelas 12 SMA/MA Semester 1 Kurikulum Merdeka
Berikut contoh soal dan kunci jawaban UAS/PAS Informatika kelas 12 SMA/MA Kurikulum Merdeka tahun 2023
A. Paint, calculator, notepad
B. Bahasa pemrograman
C. Program utility
D. Program aplikasi
E. Program paket
Jawaban : A
14. Adobe photohop, Adobe PageMaker, Ventura, CorelDraw dan GIMP adalah kelompok perangkat lunak yang dirancang khusus untuk kebutuhan ...
A. Word processing
B. Spreadsheet
C. Database
D. Dekstop publishing
E. Multimedia
Jawaban : D
15. Komponen komputer yaang berfungsi untuk melakukan suatu proses data yang berbentuk angka dan logika seperti matematika dan statistika adalah ...
A. CPU
B. CU
C. ALU
D. ROM
E. Register
Jawaban : C
16. Kecepatan transfer data pada jaringan nirkabel adalah ...
A. 0,23 Mbps
B. 1 s/d 2 Mbps
C. 10 Mbps
D. 4 s/d 16 Mbps
E. 100 Mbps
Jawaban : B
17. Perangkat komputer yang bekerja menggunaakan sinyal digital yang diterjemahkan menjadi sinyal analog dan sebaliknya menerjemahkan sinyal analog menjadi sinyal digital adalah ...
A. Router
B. Modem
C. Bridge
D. Repeater
E. HUB
Jawaban : B
18. Perangkaat keras komputer berbentuk adalah ...
A. VGA Card
B. LAN Card
C. Sound Card
D. TV tuner Card
E. Capture Card
Jawaban : A
19. Teknologi jaringan internet yang menggunakan teknologi satelit adalah ...
A. PDA
B. ADSL
C. CDMA
D. VSAT
E. AATM
Jawaban : A
20. Posisi yang baik antara lengan dan taangan ketika jari diletaakkan pada keyboard membentuk sudut ...
A. Kurang dari 60 derajat
B. Kurang dari 90 derajat
C. 90 derajat
D. Lebih dari 90 derajat
E. 150 derajat
Jawaban : D
Baca juga: 15 Contoh Soal dan Kunci Jawaban UAS/PAS Biologi Kelas 12 SMA/MA Kurikulum Merdeka 2023
*) Disclaimer: Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.
Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.
(*)
Artikel ini telah tayang di Sripoku.com
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 1 Halaman 27-28 Kurikulum Merdeka: Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 1 Halaman 16 Kurikulum Merdeka: Jurnal Membaca |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 184 Kurikulum Merdeka: Aktivitas 6 Individu |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 46 Kurikulum Merdeka: Latihan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 45 Kurikulum Merdeka: Tabel 2.2 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.