Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pelemparan di Jalan Tol

Mantan Bupati Bone Bolango Hamim Pou Berharap Keamanan Tol Manado-Bitung Sulut Ditingkatkan

Mantan Bupati Bone-Bolango Hamim Pou berharap keamanan di Tol Manado-Bitung Sulawesi Utara ditingkatkan.

|
Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Rizali Posumah
HO
Kondisi mobil mantan Bupati Bone Bolango, Hamim Pou setelah kena lemparan di Tol Manado-Bitung Km 32, Senin (20/11/2023) malam. 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Mantan Bupati Bone Bolango (Bonbol), Gorontalo, Hamim Pou berharap keamanan di Tol Manado-Bitung ditingkatkan.

Hal ini diutarakan usai dirinya menjadi korban pelemparan orang tak dikenal saat melintas di tol tersebut, Senin (20/11/2023) sore.

Saat itu, mobil Toyota Voxy All New yang ditumpangi Hamim dilempar dengan batu ketika melintas di jembatan Km 32.

Kaca mobil pecah. Syukur tak ada korban selain kaca mobil depan dan belakang yang pecah.

"Kami berharap keamanan dicjalan tol ditingkatkan. Semoga kami yang jadi korban terakhir. Tidak terjadi pada orang lain" kata Hamim, Rabu (22/11).

Ia menilai, lampu penerangan perlu ditambah di tol tersebut. Kemudian CCTV perlu dipasang di titik lebih banyak.

"Lebih bagus ada patrol8 bersama antara pengelola tol dengan pihak Kepolisian," kata Hamim yang kini maju mencalonkan diri sebagai Caleg DPR RI dari Partai Nasdem Dapil Sulut.

Kata Hamim, peristiwa yang menimpa dirinya bisa saja menimpa orang lain.

Karena itu, pengawasan dan pencegahan tindakan kriminal di tol perlu ditingkatkan.

"Kasihan warga yang mau cepat, membayar mahal, menggunakan fasilitas tol tapi tidak aman," katanya. (ndo)

Baca berita lainnya di: Google News.

Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved