Jumat, 10 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Cewek Manado

Gracia Joanne Pantow, Cewek Manado yang Ingin Jadi Jurnalis

Traveling menjadi alasan Gracia Pantow ingin menjadi seorang jurnalis profesional.

Tribun Manado/Petrick Imanuel Sasauw
Gracia Joanne Pantow 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Kenalan dengan Gracia Joanne Pantow, cewek Manado yang ingin menjadi jurnalis

Bepergian jalan-jalan menjadi alasan Gracia Pantow ingin menjadi seorang jurnalis profesional.

"Iya pasti seru bisa jadi seorang jurnalis apalagi turun langsung ke lapangan," kata cewek kelahiran Depok, 28 Mei 2004 ini kepada tribunmanado.co.id Senin (13/11/2023). 

Meski masih kuliah, kini Gracia sudah mencari tahu bagaimana cara supaya bisa menjadi jurnalis yang hebat. 

Dan menurut dia, sifat keingintahuan menjadi dasar seseorang bisa menjadi jurnalis hebat.

"Harus punya keinginan untuk mencari tau sesuatu yang baru, apalagi menjadi jurnalis harus tau banyak informasi," kata dia.

Mahasiswa Sastra Inggris Unsrat Manado

Gracia Joanne Pantow adalah mahasiswi dari Jurusan Sastra Inggris Fakultas Ilmu Budaya di Universitas Sam Ratulangi Manado.

Gracia mengungkap kenapa dirinya memilih Sastra Inggris. 

Dia mengatakan, belajar bahasa inggris merupakan hal yang sangat dia sukai.

"Saya juga suka belajar bahasa Inggris apalagi belajar tentang budaya luar," ujarnya.

Gracia menjelaskan dirinya memiliki semangat yang tinggi untuk terus belajar dan berkembang.

"Motivasi saya adalah bisa fasih berbahasa Inggris dengan baik dan benar," jelas anak dari Johny Pantow dan Merriane Umboh. (Petrick Imanuel Sasauw)

Mahasiswa Unsrat Belajar di Tribun Manado

Mahasiswa Universitas Sam Ratulangi Manado belajar ilmu jurnalistik di Kantor Tribun Manado Senin (13/11/2023).

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved