Konser Coldplay di Jakarta
Novel Bamukmin Ancam Bongkar Panggung Konser Coldplay, Tanda Ladeni Tantangan Perang Menko Polhukam
Novel Bamukmin bersama Granati LGBT Ancam Bongkar Panggung Konser Coldplay. Tanda Ladeni Tantangan Perang Menko Polhukam.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Juru Bicara Gerakan Nasional Anti LGBT (Granati LGBT), Novel Bamukmin menegaskan kelompoknya akan bakar dan robohkan panggung, jika Band Coldplay tetap mengadakan konser di GBK pada 15 November 2023 mendatang.
Ancaman tersebut dilayangkan Granati LGBT, setelah prosuder yang mereka jalani, sejak enam bulan lalu tak ditanggapi Menkopolhukam, yang kini dijabat oleh Mahfud MD.
Novel Bamukmin mengatakan, Menkopolhukam malah menantang perang, dan meminta agar PA 212 tak menghalangi jalannya konser Coldplay.
Granati LGBT lantas merespons 'tantangan perang' dari Menko Polhukam itu.
"Paling bertanggungjawab saat ini adalah Menko Polhukam, karena kami sudah beberapa kali prosuder enggak ditanggapi malah menantang perang," ujar Novel kepada wartawan, Sabtu (11/11/2023).
"Tantangannya yaitu, 'jangan coba-coba PA 212 menghalangi konser Coldplay, Menkopolhukam akan siapkan aparat'," sambungnya.
Hal itu kata Novel, berarti Menko Polhukam akan mengadu domba pihaknya dengan aparat untuk bersinggungan di lapangan.
Dia menuturkan, telah melaporkan Menkopolhukam ke Mabes Polri, lantaran dinilai adanya indikasi provokasi.
Tak hanya itu, Novel juga menilai ancaman mereka untuk membatalkan konser Coldplay tak ditanggapi, lantaran adanya kepentingan politik.
"Nah itu kami laporkan ke Mabes Polri, karena ada indikasi kuat Menkopolhukam ini memprovokasi, dan diduga ada kepentingan politik kelompoknya untuk mendukung Coldplay ini," jelasnya.
Novel Bamukmin: MUI dan NU Sepakat Tolak Coldplay
Tolak keras kedatangan Coldplay ke Indonesia, Gerakan Nasional Anti LGBT (Granati LGBT) mengancam akan membakar dan robohkan panggung jika Coldplay tetap konser di Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Tanah Abang, Jakarta Pusat pada 15 November 2023 mendatang.
Ancaman itu disampaikan saat ratusan demonstran Granati LGBT berunjuk rasa di Mabes Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Jumat (10/11/2023).
Mereka mendesak pemerintah membatalkan konser grup band asal Inggris yang identik dengan LGBT itu.
Dapat Untung Rp 5,1 Miliar, Gischa Debora Aritona Jadi Tersangka Penipuan Tiket Konser Coldplay |
![]() |
---|
Band Coldplay Siap Diadang Ribuan Massa Kelompok Novel Bamukmin di Bandara |
![]() |
---|
Kronologi Puteri Indonesia Intelegensia 2019 Jadi Calo Tiket Coldplay, Bukannya Malu, Malah Bangga |
![]() |
---|
Kongkalikong Pasutri Buka Jastip Palsu Tiket Konser Coldplay di Jakarta, Raup hingga Rp 257 Juta |
![]() |
---|
Profil Anwar Abbas, Wakil Ketua Umum MUI yang Minta Sandiaga Uno Batalkan Konser Coldplay di Jakarta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.