Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut Tadi Malam, Seorang Penumpang Tewas, Mobil Remuk Setelah Tabrak Truk di Jalan Tol

Terjadi kecelakaan maut di Jalan Tol Cipularang, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat pada kemarin hari Rabu malam.

|
Tribun Jabar/Deanza Falevi
Kolase 2 peristiwa kecelakaan yang berbeda. (Kiri) Sebuah truk tronton menabrak sejumlah kendaraan dan bengkel di Jalan Raya Sukabumi Kamis (2/11/2023) dini hari. (Kanan) Kondisi mobil Mitsubishi Lancer yang terlibat kecelakaan di Ruas Jalan Tol Cipularang Cipularang pada Rabu (1/11/2023) malam. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Jalan Tol Cipularang, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat pada kemarin hari Rabu malam.

Kecelakaan itu melibatkan kendaraan mobil sedan dengan truk.

Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan seorang penumpang mobil tewas.

Baca juga: Kecelakaan Maut, Pengendara Motor Tewas, Korban Mendadak Nyebrang Lalu Tertabrak Mobil Pikap

Baca juga: Kecelakaan Maut Hari Ini, Seorang Pemotor Tewas, Korban Ditabrak Mobil yang Hendak Menyalip

Kecelakaan merupakan suatu insiden yang dihindari semua orang.

Untuk itu diimbau agar selalu waspada dan berhati-hati ketika berkendara di jalan raya.

Patuhi peraturan yang telah ditetapkan pihak berwajib dan taati rambu-rambu lalu lintas.

Kecelakaan mobil sedan dan truk terjadi di Jalan Tol Cipularang KM 93 B, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat pada Rabu (1/11/2023) malam.

Kecelakaan itu menyebabkan penumpang mobil sedan Mitsubishi Lancer dengan nomor polisi D 1241 SA meninggal dunia.

"Korban yang sebelumnya alami luka berat atas nama Fikri Dwi Indrianto (31) warga Lengkong, Kota Bandung, tewas di Rumah Sakit Abdul Radjak," ucap Kanit PJR Tol Cipularang, Muhammad Sholeh saat ditemui di Kantor PJR Cipularang di Jatilihur, Purwakarta, Kamis (2/11/2023).

Ia mengatakan, peritiwa itu terjadi sekitar pukul 23.15 WIB.

"Tabrak belakang kendaraan truk yang kini belum teridentifikasi," katanya.

Adapun untuk pengemudi Mitsubishi Lancer, ia mengatakan bahwa hanya mengalami luka di bagian kaki sebelah kiri.

"Untuk pengemudi atas nama Dede Yayat (39) alami patah kaki, untuk kedua korban sudah dilarikan ke RS Abdul Radjak," ujarnya.

Sholeh menjelaskan bahwa peristiwa itu terjadi karena pengemudi diduga kurang antisipasi jaga jarak.

"Peristiwa itu malam, diduga pengemudi kurang ansitipasi jaga jarak hingga akhirnya menbarak truk.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved