Kunci Jawaban
Soal dan Kunci Jawaban IPA Kelas 8 SMP Hal 204, 205 dan 206, Pilihan Ganda dan Essay
Berikut ini contoh soal dan kunci jawaban mata pelajaran (mapel) IPA kelas 8 SMP.
Jawaban: D
3. Ketika Siti membeli makanan di warung, penjualnya membungkus dengan menggunakan kertas, ternyata pada kertas tampak noda yang membuat kertas jadi terlihat transparan. Hal ini dapat terjadi karena ....
A. karbohidrat dari makanan bereaksi dengan kertas
B. lemak dalam makanan tersebut mengubah sifat kertas
C. kertas tidak cocok untuk pembungkus makanan berprotein tinggi
D. makanan tersebut sudah kedaluwarsa karena mengubah sifat kertas
Jawaban: B
4. Seseorang yang hanya mengonsumsi nasi saja dalam menu makanannya menjadi tidak sehat, karena ....
A. dalam jumlah banyak, nasi akan merusak sistem pencernaan
B. nasi tidak mengandung cukup protein dan lemak untuk tubuh
C. nasi termasuk bahan yang tidak dapat dicerna dengan sempurna
D. nasi tidak mengandung cukup karbohidrat untuk aktivitas normal tubuh
Jawaban: B
5. Pada saat masa pertumbuhan sebaiknya seorang anak mendapat asupan bahan makanan yang banyak mengandung ....
A. lemak
B. protein
C. mineral
D. karbohidrat
Jawaban: B
6. Saat berpuasa kadar gula dalam darah menjadi rendah. Makanan yang paling cocok untuk segera memulihkan kondisi tubuh adalah ....
A. daging
B. putih telur
C. air gula
D. kuning telur
Jawaban: C
7. Sistem pencernaan yang melakukan gerak peristaltik pertama adalah ...
A. usus
B. mulut
C. lambung
D. kerongkongan
Jawaban: D
8. Organ pencernaan yang bersifat sangat asam, bertugas untuk membunuh bakteri dan mencerna protein adalah ....
A. mulut
B. lambung
C. usus halus
D. usus besar
Jawaban: B
9. Pencernaan pada tubuh manusia meliputi pencernaan ....
A. biologis dan kimiawi
B. mekanis dan kimiawi
C. mekanis dan biologis
D. kimiawi dan enzimatis
Jawaban: B
Kunci Jawaban Informatika Kelas 5 Halaman 78 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 1 Halaman 27-28 Kurikulum Merdeka: Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 1 Halaman 16 Kurikulum Merdeka: Jurnal Membaca |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 184 Kurikulum Merdeka: Aktivitas 6 Individu |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut Kelas 11 Halaman 46 Kurikulum Merdeka: Latihan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.