Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kabar Israel Palestina

PM Israel Nyatakan Tolak Gencatan Senjata, Bersumpah Terus Perangi Hamas Sampai Menang

PM Israel Benjamin Netanyahu Menyatakan tolak Gencatan Senjata. Bersumpah Terus Perangi Hamas Palestina Sampai Menang.

Editor: Frandi Piring
HO/Kolase
PM Israel Benjamin Netanyahu Nyatakan Tolak Gencatan Senjata, Bersumpah Terus Perangi Hamas Palestina Sampai Menang. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Gencatan Senjata perang Israel dan Hamas Palestina tampaknya saat ini sulit terlakasana.

Kabar terbaru, Perdana Menteri (PM) Israel Benjamin Netanyahu dengan tegas menolak Gencatan Senjata di Gaza.

Benjamin Netanyahu mengatakan pada Senin (30/10/2023) , Gencatan Senjata dalam perang Israel melawan Hamas tidak akan terjadi.

Dalam sebuah pengarahan kepada media asing, Benjamin Netanyahu menyampaikan, Gencatan Senjata sama saja dengan menyerah kepada Hamas.

"Seruan untuk Gencatan Senjata adalah seruan agar Israel menyerah kepada Hamas.

Ini tidak akan terjadi," katanya, seraya bersumpah bahwa Israel akan "berjuang sampai pertempuran ini dimenangi".

Sebagaimana diberitakan AFP, sekutu Israel, Amerika Serikat (AS), juga menolak Gencatan Senjata.

"Kami tidak yakin bahwa Gencatan Senjata adalah jawaban yang tepat untuk saat ini," kata juru bicara Dewan Keamanan Nasional AS John Kirby.

Tapi dia menganggap perlu adanya jeda pertempuran untuk memasukkan bantuan ke Gaza.

Ketika pasukan Israel bertempur melawan pasukan Hamas di dalam wilayah Palestina yang sempit

dan mengirimkan tank-tank ke pinggiran Kota Gaza, kekhawatiran akan meluasnya krisis kemanusiaan semakin meningkat.

Kirby mengatakan bahwa AS yakin dapat meningkatkan jumlah truk bantuan ke Gaza melalui penyeberangan Rafah dengan Mesir menjadi sekitar 100 truk per hari.

Bantuan terbatas telah masuk ke Gaza dari Mesir di bawah kesepakatan yang ditengahi oleh AS,

tetapi volumenya masih jauh dari ratusan truk per hari yang menurut lembaga-lembaga bantuan dibutuhkan.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved