Sulawesi Utara
Mayjen TNI Legowo WR Jatmiko Pimpin Sertijab Kababinminvetcaddam XIII/Merdeka
Diketahui Kolonel Inf Mahmud Soleman menjabat sebagai Kababinminvetcaddam XIIII/Merdeka yang baru.
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Pangdam XIII/Merdeka, Mayjen TNI Legowo WR Jatmiko, memimpin serah terima jabatan (sertijab) Kepala Badan Pembinaan Administrasi Veteran Cadangan Kodam (Kababinminvetcaddam) XIII/Merdeka, Selasa (31/10/2023).
Kegiatan ini bertempat di lantai 3 Makodam XIII/Merdeka, Manado, Sulawesi Utara.
Diketahui Kolonel Inf Mahmud Soleman menjabat sebagai Kababinminvetcaddam XIIII/Merdeka yang baru.
Dia menggantikan pejabat lama, Kolonel Caj Marthen Pabutungan, yang akan memasuki purna tugas.
Sementara itu Mayjen TNI Legowo mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama.
“Selaku pribadi dan atas nama pangdam saya ucapkan selamat menjalankan purna tugas kepada Kolonel Caj Marthen Pabutungan. Terima kasih atas dedikasi dan loyalitas yang ditunjukkan selama bertugas di lingkungan Kodam XIII/Merdeka," jelasnya.
Baca juga: Arab Saudi Tuan Rumah Piala Dunia 2034, Australia Mundur
Baca juga: Sebab Turunnya Al Quran Surah Ar Rahman, Maka Nikmat Tuhan Mana Lagi yang Kau Dustakan
Mayjen TNI Legowo pun mengucapkan selamat melaksanakan tugas kepada Kolonel Inf Mahmud Soleman, sebagai pejabat baru Kababinminvetcaddam XIII/Merdeka.
"Semoga dapat menjawab tantangan tugas ke depan dengan sebaik-baiknya. Dan kepada Ny Mahmud Soleman, ia menyampaikan selamat bergabung dengan Persit KCK PD XIII/Merdeka," tambahnya.
Menurutnya, pergantian pejabat tidak bisa dimaknai dengan pergantian personel semata, melainkan harus disertai semangat pembaharuan karena jabatan adalah amanah yang harus dipertanggungjawabkan kepada institusi TNI AD dan di hadapan Tuhan.(*)
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.
Operasional KM Barcelona Dibatasi, Warga Talaud Mengeluh, Aktivitas dan Roda Ekonomi Makin Lambat |
![]() |
---|
Steven Kandouw hingga Rio Dondokambey, Ini Daftar Nama Calon Pemimpin Parpol-Parpol Besar di Sulut |
![]() |
---|
Daftar Nama Pengurus IDI Wilayah Sulawesi Utara 2025–2028, Ketua dr John Wantania |
![]() |
---|
DPD PDIP Sulawesi Utara Gelar Rakor di Manado, Ini Kata Olly Dondokambey |
![]() |
---|
Maya Rumantir Cs Temui Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus, Ini Tujuannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.