Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Demo di Manado

Inilah 11 Tuntutan Barmas Sulawesi Utara saat Demo di Depan Polresta Manado

Para pendemo agak kecewa karena keinginan mereka untuk bertemu dengan Kapolresta Manado Kombes Julianto Sirait tak terpenuhi.

|
Penulis: Nielton Durado | Editor: Rizali Posumah
tribunmanado.co.id/Nielton Durado
Demo yang digelar oleh Barmas Sulut didepan Polresta Manado, Selasa 24 Oktober 2023. 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID -- Secara keseluruhan DPD Barmas Sulawesi Utara membawa 11 tuntutan saat menggelar demo didepan Polresta Manado, Selasa 24 Oktober 2023.

Demo yang berlangsung sekitar 75 menit ini berlangsung dengan aman dan kondusif. 

Meskipun begitu, para pendemo agak kecewa karena keinginan mereka untuk bertemu dengan Kapolresta Manado Kombes Julianto Sirait tak terpenuhi.

"Kami kecewa karena pak Kapolresta Manado pergi saat kami menyampaikan aspirasi," ujar Ketua DPD Barmas Sulut Tonaas Defly Brando Lengkey.

Meskipun begitu, ia menambahkan ada 11 tuntutan yang dibawa oleh pihaknya saat demo di Polresta Manado.

"Kita bawa 11 tuntutan. Salah satunya adalah meminta agar oknum penyidik nakal di Polresta Manado untuk dihukum," tegas dia.

Ia berharap Kapolda Sulut Irjen Setyo Budianto bisa menindaklanjuti aspirasi pihaknya.

"Karena kalau tidak ditindaklanjuti, maka kami akan datang dengan massa yang lebih banyak lagi," tuturnya.

Berikut 11 tuntutan Barmas Sulut saat demo di Polresta Manado:

1. Hukum harus menjadi panglima tertinggi di Indonesia.

2. Hukum jangan tumpul keatas dan tajam kebawah.

3. Hukum negara bukan hukum intervensi kepentingan

4. Tangkap serta adili mafia tanah dan mafia hukum

5. Tangkap dan adili aktor intelektual dibalik kriminalisasi masyarakat, karena terindikasi adanya permainan kong kalikong dengan mafia tanah dan mafia hukum.

6. Tangkap dan adili oknum penyidik Polresta Manado yang terindikasi bermain dengan mafia tanah dan mafia hukum.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved