Minggu, 12 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kronologi Kecelakaan Maut, Dump Truck Muatan 35 Ton Terjun ke Parit, 1 Orang Tewas

Terjadi kecelakaan maut di Desa Jatiluhur, Kecamatan Rowokele, Kebumen pada Kamis, (19/10/2023) malam sekira pukul 19.45 WIB.

Editor: Tirza Ponto
Humas Basarnas Cilacap
Terjadi kecelakaan maut di Desa Jatiluhur, Kecamatan Rowokele, Kebumen pada Kamis, (19/10/2023) malam sekira pukul 19.45 WIB. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Desa Jatiluhur, Kecamatan Rowokele, Kebumen.

Lokasi tepatnya terjadi di jalan utama Kebumen-Banyumas.

Insiden kecelakaan maut ini terjadi pada Kamis, (19/10/2023) malam sekira pukul 19.45 WIB.

Adapun kecelakaan dialami sebuah mobil dump truck.

Akibatnya satu orang tewas.

Kejadian tersebut membuat Kantor SAR Cilacap gerak cepat melakukan evakuasi terhadap korban kecelakaan lalu lintas.

Priyo Prayudha Utama, Kasubsie Operasi dan Siaga Kantor SAR Cilacap menuturkan bahwa pada Kamis (19/10) malam sekira pukul 22.50 WIB pihaknya menerima laporan bahwa telah terjadi kecelakaan dump truck di Kebumen.

Karena membutuhkan penanganan khusus dan bersifat darurat, saat itu juga dia menerjunkan dua tim untuk mengevakuasi korban.

Dua tim itu diberangkatkan langsung menuju lokasi kejadian yakni satu tim dari Kantor SAR Cilacap dan satu tim dari Unit Siaga SAR Banyumas.

"Kami langsung memberangkatkan tim dari kantor SAR Cilacap dan Unit Siaga SAR Banyumas," tuturnya kepada Tribunbanyumas.com

Yudha menyebut, proses evakuasi kecelakaan dump truck berjalan kurang lebih selama 5 jam.

Pada Jumat (20/10) pagi sekira pukul 04.23 WIB korban selamat atas nama Hidayat (48)
warga Kutowinangun Kebumen berhasil dievakuasi oleh petugas.

Sementara itu sekira pukul 05.15 WIB korban kedua kembali berhasil dievakuasi namun dalam kondisi meninggal dunia.

Dia adalah Iwan (50) Warga Kabupaten Banjarnegara.

"Proses evakuasi kedua korban memakan waktu selama lima jam. Selanjutnya kedua korban di bawa ke Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Gombong," ungkap Yudha.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/3
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved