Mata Lokal Memilih
Probo 08 Sulawesi Utara Sebut Kelebihan Gibran Rakabuming dan Erick Thohir
Steven Gerung selaku Ketua Relawan Probo Sulawesi Utara, mengatakan Gibran dan Erick adalah putra-putra terbaik bangsa ini.
Penulis: Ferdi Guhuhuku | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Bakal calon wakil presiden pendamping Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto, masih belum diumumkan.
Ada dua nama yang terus menguat akhir-akhir ini, yakni Gibran Rakabuming Raka dan Erick Thohir.
Steven Gerung selaku Ketua Relawan Probo Sulawesi Utara, mengatakan Gibran dan Erick adalah putra-putra terbaik bangsa ini.
"Mau dengan Erick atau Gibran siap menangkan Prabowo. Kami tegak lurus siap mendukung full," ujar Steven Gerung, Rabu (18/10/2023).
Katanya, kalau yang terpilih adalah Gibran, ia bisa mewakili anak milenial dan gen Z yang jumlahnya 50 persen dari pemilih total untuk Pemilu 2024.
Gibran juga bisa menambah suara di Jawa Tengah.
"Apalagi beliau adalah anak Presiden Joko Widodo," ucapnya.
Menurutnya, kalau Erick Thohir yang dipilih bisa menambah suara dari kalangan Muhammadiyah dan NU.
"Karena Erick dekat, juga pendukung sepak bola di tanah air, beliau Ketua PSSI representasi keberlanjutan Jokowi di Koalisi Indonesia Maju. Sekali lagi, siapa pun yang terpilih mendampingi Prabowo kami relawan Probo 08 Sulut siap menangkan, 2024 Prabowo presiden," pungkasnya.
Mahfud MD jadi Bacawapres Dampingi Ganjar, Begini Keyakinan Ketua PDIP Manado Richard Sualang
Baca juga: Kronologi Kecelakaan Maut, Mobil Ringsek Parah Usai Ditabrak Kereta Api, Sopir dan 2 Orang MUA Tewas
Baca juga: Postingan Akun Palsu Mulai Marak, Polres Sitaro Pastikan Monitoring Aktivitas Media Sosial
Duet bacapres-bacawaspres dari PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo-Mahfud MD, disambut gembira kader PDIP Manado, Sulawesi Utara.
Ketua DPC PDIP Manado, Richard Sualang, mengatakan pihaknya siap mengamankan keputusan DPP PDIP.
"Ini keputusan yang harus dijalankan segenap kader PDIP di Manado," katanya, Rabu (18/10/2023).
Richard Sualang mengajak kader PDIP Manado bergotong royong memenangkan Ganjar-Mahfud di Manado.
Kader harus menjalankan instruksi Ketua Umum DPP PDIP, Megawati Sukarnoputri, untuk selalu turun masyarakat.
"Mari rapatkan barisan untuk bergerak merebut hati rakyat," katanya.
Richard Sualang hakul yakin duet Ganjar Pranowo dan Mahfud MD bakal menang di Manado.(*)
(Tribunmanado.co.id/Ferdi Guhuhuku/Arthur Rompis)
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/IstimewaSteven-Gerung-selaku-ketua-relawan-Probo-Pro-Prabowo-08-di-Kota-Manado-Sulawesi-Utara.jpg)