Senin, 20 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Mata Lokal Memilih

Mahfud MD Bertemu Megawati Selasa Malam Ini, Besok Pengumuman Cawapres Ganjar

Menko Polhukam Mahfud MD Bertemu Megawati Selasa (17/10/2023) malam. Besok pengumuman Cawapres Ganjar.

Editor: Frandi Piring
Instagram Adian Napitupulu
Mahfud MD Bertemu Megawati Selasa (17/10/2023) malam. Besok pengumuman Cawapres Ganjar. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Menteri Koordinator Politik Hukum dan HAM (Menko Polhukam) Mahfud MD diakarbkan bertemu Ketua PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri pada Selasa (17/10/2023) malam.

Pertemuan Mahfud MD dan Megawati jelang pengumuman cawapres Ganjar Pranowo, Rabu (18/10/2023) besok menjadi perhatian publik.

Mahfud MD bertemu dengan Megawati di Jalan Teuku Umar, kawasan Menteng, Jakarta Pusat.

Pertemuan itu diabadikan dalam sebuah foto yang diunggah politikus PDIP, Adian Napitupulu @adian_napitupulu.

"Malam ini Ketum PDIP Ibu Megawati bertemu @mohmahfudmd di Teuku Umar," katanya, Selasa malam, dikutip dari instagram @adian_napitupulu.

Hasto Kristiyanto selaku Sekjen PDIP sebelumnya mengatakan, cawapres Ganjar akan diumumkan besok pagi pukul 10.00 WIB.

Hal itu disampaikan Hasto Kristiyanto usai bertemu dengan Megawati di Kediaman Megawati di Teuku Umar, Menteng, Jakarta, Selasa (17/10/2023) malam.

"Besok pada hari Rabu tanggal 18 Oktober 2023 pada pukul 10.00 WIB tepat, akan diumumkan siapa calon wakil Presiden yang akan dampingi Pak Ganjar Pranowo."

"Jadi mohon doa restunya," kata Hasto, Selasa (17/10/2023) malam.

Baca juga: Kata Jokowi Tanggapi Putusan MK, Akui Tidak Ikut Campur Urusan Capres-Cawapres

Inisial M

Ketua Umum Partai Hanura, Benny Rhamdani mengatakan cawapres pendamping Ganjar Pranowo berinisial 'M'.

"(Cawapres Ganjar) inisialnya M, jadi inisialnya M," kata Benny, Selasa (17/10/2023).

Benny tak merinci siapa sosok M yang dimaksud.

"Siapa M itu? Bisa Mas Mahfud MD, bisa Mas Gibran (Gibran Rakabuming Raka), Mas Erick Thohir, Mas Andika Perkasa," ujarnya.

Wakil Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Presiden ini menegaskan, penentuan cawapres merupakan kewenangan ketua umum partai politik (parpol) pendukung.

"Artinya kan gini, kalau memutuskan siapa cawapres itu kan urusan dewa-dewa gitu ya diputuskan oleh para ketum partai," ucap Benny.

Baca juga: Cawapres Ganjar Inisial M, Nama Mahfud MD Jadi Perhatian

Tayang di Tribunnews.com

Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved