Kecelakaan Lalu Lintas
Kecelakaan Maut Hari Ini, 2 Remaja Tewas di Tempat, Motor Korban Tabrakan Adu Banteng dengan Bus
Terjadi kecelakaan maut di Desa Seketi, Kecamatan Ngadiluwih, Kabupaten Kediri, Jawa Timur pada hari ini Minggu.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Desa Seketi, Kecamatan Ngadiluwih, Kabupaten Kediri, Jawa Timur pada hari ini Minggu.
Kecelakaan itu melibatkan kendaraan bus dengan sepeda motor.
Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan dua orang remaja tewas.
Baca juga: Kecelakaan Maut Hari Ini, Pembonceng Motor Tewas di Tempat, Jatuh di Tikungan Lalu Tertabrak Mobil
Baca juga: Kronologi Kecelakaan Maut Seorang Sopir Tewas, Korban Tabrakan Mobil Brio vs Avanza
Kecelakaan merupakan suatu insiden yang dihindari semua orang.
Untuk itu diimbau agar selalu waspada dan berhati-hati ketika berkendara di jalan raya.
Patuhi peraturan yang telah ditetapkan pihak berwajib dan taati rambu-rambu lalu lintas.
Sebuah bus mengalami kecelakaan lalu lintas (laka lantas) dengan sepeda motor di jalan raya Kediri-Tulungagung atau tepatnya di Desa Seketi, Kecamatan Ngadiluwih, Kabupaten Kediri, Minggu (15/10/2023).
Kecelakaan tersebut melibatkan Bus PO Bagong dan dua pengendara motor yang masih di bawah umur.
Akibat insiden ini, dua remaja tersebut meninggal dunia di lokasi kejadian.
Kepala Unit Penegakan Hukum (Kanit Gakkum) Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Kepolisian Resor (Polres) Kediri Iptu Budi Winariyanto menuturkan, Kecelakaan terjadi akibat pengendara motor yang berjalan terlalu ke kanan.
Saat itu sepeda motor dengan nomor polisi AG 4076 F yang dikendarai oleh SRA (15) dan UA (15) asal Kecamatan Gampengrejo, Kabupaten Kediri melaju dari utara ke selatan atau arah Kediri ke Tulungagung.
"Sementara bus dengan nomor polisi N 7153 UH melaju dari arah sebaliknya, yakni dari Tulungagung menuju Kediri," kata Iptu Budi saat dikonfirmasi.
Sesampainya di tempat kejadian perkara (TKP), lanjut Iptu Budi, motor yang dikendarai korban berjalan terlalu ke kanan.
Sementara jarak bus di depannya terlalu dekat, hingga tabrakan tak dapat dihindarkan.
Nahasnya setelah adu banteng dengan bus, korban terlindas ban depan kiri bus.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Kecelakaan-maut-yang-melibatkan-Bus-PO-Bagong-dan-pengendara-sepeda-motor.jpg)