Kamis, 9 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kronologi Kecelakaan Maut, Sopir Terjepit hingga Tewas Usai 2 Truk Terlibat Tabrakan

Terjadi kecelakaan di Jalan Siponggol Dolok, Kecamatan Siantar Narumonda, Kabupaten Toba, Sumatera Utara pada Selasa (10/10/2023) malam.

Editor: Tirza Ponto
Dok Polres Toba
Terjadi kecelakaan di Jalan Siponggol Dolok, Kecamatan Siantar Narumonda, Kabupaten Toba, Sumatera Utara pada Selasa (10/10/2023) malam. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan di Jalan Siponggol Dolok, Kecamatan Siantar Narumonda, Kabupaten Toba, Sumatera Utara.

Insiden kecelakaan maut ini terjadi pada Selasa (10/10/2023) malam. 

Kecelakaan melibatkan 2 kendaraan truk.

Kendaraan tersebut adalah truk jenis Canter dan truk pengangkut kayu.

Akibat kecelakaan ini sopir truk Canter, David Sumadi (27) tewas.

Ia terjepit di truk yang ringsek.

Kronologi kecelakaan ini pun terungkap.

Menurut Kepala Satuan Lalu Lintas Kepolisian Resor Toba Iptu R T Gunawan peristiwa terjadi sekitar pukul 20.00 WIB.

Awalnya sopir truk kayu yang dikemudikan Selamat Tinggal Sinaga (46) melaju dari arah Kecamatan Balige, Toba menuju Kota Medan.

Dari arah berlawanan Selamat melihat tiba-tiba sopir truk Canter mencoba menggelakkan mobil yang terparkir di depannya.

Kecelakaan antara dua truk itu tidak bisa terelakkan.

"Sopir (truk) Canter tersebut mencoba banting stir ke kanan dan (ternyata) menabrak bagian samping mobil truk logging (kayu)," ujar R T Gunawan, Rabu (11/10/2023).

Akibat peristiwa itu bagian depan truk Canter ringsek hingga korban terjepit.

"Kaki sopir truk Canter terjepit dan tewas seketika, sedangkan kernet sopir truk Canter hanya mengalami luka pada ujung jempol kiri," ujarnya.

Sementara itu sopir truk Logging sama sekali tidak mengalami luka. Polisi kemudian melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan mengamankan kedua barang bukti ke Mapolres Toba

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/3
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved