Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kronologi Kecelakaan Maut Pemotor Diseruduk Mobil Pajero, Korban Tewas di Tempat

Terjadi kecelakaan maut di Jalan Raya Desa Kranggan, Kecamatan Galis, Bangkalan, Madura, Jawa Timur pada kemarin Rabu dini hari.

surya/ahmad faisol
Petugas Laka Lantas Polres Bangkalan menggelar olah TKP kecelakaan Mitsubishi Pajero dan Honda Vario di Jalan Raya Desa Kranggan, Kecamatan Galis, Rabu (11/10/2023). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Jalan Raya Desa Kranggan, Kecamatan Galis, Bangkalan, Madura, Jawa Timur pada kemarin Rabu dini hari.

Kecelakaan itu melibatkan kendaraan mobil dengan sepeda motor.

Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan seorang pemotor tewas di TKP.

Baca juga: Gempa Terkini Pagi Ini Kamis 12 Oktober 2023, Baru Saja Guncang di Laut, Info BMKG Magnitudonya

Baca juga: 16 Perwira Andalan Polda Sulut Pindah Tugas, Berikut Daftar Nama-nama, Alumni Akpol 2012 dan 2013

Kecelakaan merupakan suatu insiden yang dihindari semua orang.

Untuk itu diimbau agar selalu waspada dan berhati-hati ketika berkendara di jalan raya.

Patuhi peraturan yang telah ditetapkan pihak berwajib dan taati rambu-rambu lalu lintas.

Terjadi kecelakaan yang mengakibatkan seorang pengendara motor meninggal setelah diseruduk mobil di Jalan Raya Desa Kranggan, Kecamatan Galis, Bangkalan, Rabu (11/102023) dini hari.

Kejadian itu mengundang perhatian warga sekitar namun membuat bingung karena tidak diketahui identitas pemotor itu.

Dan foto korban dalam sekejap meramaikan jagad media sosial (medsos) dengan caption, ‘penemuan mayat tanpa identitas/mungkin ada yg kenal..posisi sekarang di Puskesmas Galis’.

Kanit Laka Lantas Polres Bangkalan, Iptu Wiwit Heru S membenarkan bahwa pemotor Honda Vario dengan nopol L 2579 AX itu awalnya sempat berstatus Mr X.

Namun menjelang waktu siang, ada seorang kepala desa (kades) bergegas menuju kantor Unit Laka Lantas Polres Bangkalan.

“Kami awalnya menunggu data korban, masalahnya tadi kan sempat disebut Mr X.

Awalnya KTP Bubutan (Surabaya), ternyata orang Sampang.

Kades di mana korban tinggal, tadi siang datang ke kantor sambil membawa identitas pengemudi Vario itu,” ungkap Wiwit kepada SURYA.

Peristiwa kecelakaan itu berawal ketika Vario melaju dari arah Timur, dan kemudian menyusul Mitsubishi Pajero warna hitam bernopol L 14 RJD yang dikemudikan RF (44), warga Desa Lumbungan, Kecamatan Larangan, Kabupaten Pamekasan.

Sumber: Surya
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved