Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kabar Israel

Israel Bombardir Gaza Palestina, Benjamin Netanyahu Janji Hancurkan Tempat Persembunyian Hamas

Israel kembali serang jalur Gaza, Palestina. PM Israel Benjamin Netanyahu janji hancurkan tempat persembunyian Hamas.

Editor: Frandi Piring
Tribunnews.com/BBC Indonesia
Israel kembali serang jalur Gaza, Palestina. PM Israel Benjamin Netanyahu janji hancurkan tempat persembunyian Hamas. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kabar terkini konflik Israel dan Palestina, Israel kembali menyerang Palestina untuk menguasai Gaza.

Sebelumnya, serangan mendadak kelompok Hamas membuat Israel melancarkan serangan balasan.

Serangan terkini Israel ini bertujuan menghancurkan markas persembunyian Hamas.

Rentetan serangan dilakukan pasukan Israel ke jalur Gaza, di mana daerah kantong Palestina sudah semakin terkepung dalam wilayah kecil.

Dikabarkan Al Jazeera, suasana mencekam terjadi di daerah itu, sejak Sabtu (7/10/ ) malam hingga Minggu hari ini.

Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu bahkan telah berjanji akan membuat lokasi persembunyian Hamas menjadi puing-puing.

Janji tersebut muncul setelah orang-orang bersenjata dari Hamas, yang menguasai Gaza, mengamuk di kota-kota Israel

dan membunuh sedikitnya 250 orang pada hari Sabtu ketika mereka mundur dengan sandera tentara

dan warga sipil pada hari kekerasan paling mematikan bagi Israel sejak Perang Yom Kippur 50 tahun lalu.

Israel kembali serang jalur Gaza, Palestina. PM Israel Benjamin Netanyahu janji hancurkan tempat persembunyian Hamas.
Israel kembali serang jalur Gaza, Palestina. PM Israel Benjamin Netanyahu janji hancurkan tempat persembunyian Hamas. (Al Jazeera)

Militer Israel membalas dengan serangan balasan yang menghancurkan di Gaza, menewaskan lebih dari 230 warga Palestina di jalur yang diblokade.

Pasukan Israel masih membombardir Gaza dan bertempur dengan kelompok bersenjata Hamas di beberapa bagian Israel selatan pada Minggu dini hari dan juru bicara militer mengatakan situasi di negara itu belum sepenuhnya terkendali.

Hamas mengatakan serangan yang belum pernah terjadi sebelumnya melalui darat, udara, dan laut merupakan respons

terhadap penodaan Masjid Al Aqsa serta kekejaman Israel terhadap warga Palestina selama beberapa dekade.

Hal ini termasuk blokade Gaza selama 16 tahun, serangan Israel di kota-kota Tepi Barat selama setahun terakhir,

peningkatan serangan pemukim terhadap warga Palestina serta pertumbuhan pemukiman ilegal.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved